• No.41 モナリ

18/11/09 09:13:00

皆さんの言う通り、何が優先かで決めた方がいいと思います。

幼稚園上がったら1人で診療室、押さえつけてまで削って被せての小児歯科。
    小児なら前歯でも進行止め塗って、ハイ終わりの歯科。
    削らない温存型の保険の利かない高濃度フッ素塗って、治療費の高い歯科。

いろいろ行きました。
    うちの子もエナメル質形成不全なので、治療の負担が少ない3番目の歯科を選びました。
    しかし、予約が取りづらいのもあり、上の子はもう高校生なので2番目の歯科に変えました。

主さん的には、先生に対してバンバン自分の意見を言える、聞いてくれる先生がいるところが良いかなと感じます。治療も言いなりではなく、納得いくまで説明を求めるか、他を当たりますって断る勇気も必要だと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.45 へびつかい

18/11/09 09:21:26

>>41
    ありがとうございます。

まさに私もいろいろいきました。
    それで選んだところがここでしたが、虫歯の診断には納得がいかないまま治療されてしまいました。

押さえつけてまで削って被せての小児専門歯科はいってみるとほかのこの泣き声がすごくびびりまくり診察室にのれなくなりました。

削らない温存型の保険の利かない高濃度フッ素塗って、治療費の高い歯科。
    そういった歯科があるんですね。

虫歯になったのは親の責任だといわれて、反省し
    歯の磨き方を徹底してもまだ、虫歯ができます。

子供の歯が削られるのは身の切られる思いです。
    情けないですが今回のことがあってずっとぼろぼろ泣いてました。

もう少ししっかり自分の意見をいい、お医者さんは削って終わりでも、子供にとってはそうじゃないんだから
    断れるときは断るようにします。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。