妊婦さんが羨ましい へのコメント(No.8

• No.8 わし

18/11/08 23:04:45

わたしも常位胎盤早期剥離で2ヶ月早産でずっとNICU通ってたけど、周りは赤ちゃん連れて授乳してるのに私は搾乳のみ。搾乳しても呼吸器付いてて飲ませられないし可哀想だしでなんともいえない辛さでした。毎晩泣いてたなぁ…。
    みんな普通に妊娠して出産して子育てしいくんだと思っててそれが当たり前だと思ってたから辛かった。でも、本当はみんなそれぞれなの。他の人には出来ない経験が出来た。それを受け入れたら楽になったし、息子からのメッセージ性も感じたよ。選んできてくれたのにはきっと理由があるはず。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.12 匿名

18/11/19 09:17:05

>>8
    ありがとうございます。
    お子さんも呼吸器を付けていたのですね。
    直母させているお母さんたちの横で搾乳するのが本当に辛かったです。
    なんで頑張っても報われないんだろう、と苦しくなります。
    カフェインも生物もお酒も一切摂らなかったし、お菓子もほとんど食べませんでした。
    タバコは元から吸いません。
    それなのにテキトーにゆるーく過ごしてる人が健康な赤ちゃんを産めるなんて、なんだかなぁ…という感じで…。
    卑屈だからいけないのかな…

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。