- なんでも
- クリームシチュー
- 18/10/18 19:37:11
美味しかった!
作ったことない人、是非試してみて。
具材を柔らかくするのに最初1カップぐらい水を入れた。
具材が柔らかくなった頃には水分がほとんどない状態に。
そこに1000mlの牛乳とシチューの箱1個分のルゥを入れたよ。
- 2 いいね
Pickup
美味しかった!
作ったことない人、是非試してみて。
具材を柔らかくするのに最初1カップぐらい水を入れた。
具材が柔らかくなった頃には水分がほとんどない状態に。
そこに1000mlの牛乳とシチューの箱1個分のルゥを入れたよ。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
ちゃんと主の文読みなよ、牛乳だけでルゥを溶いたら美味しかった、ってトピだから。
うちも前から牛乳だけ
>>26
うん、料理大嫌い。
できればやりたくない。
だからいろいろ工夫して作ってる人、尊敬する。
へ~!今度やってみよ。
教えてくれてありがとう。
牛乳臭そうなシチューになるだろうね
私、人生初シチュー作ったとき(市販のルゥ使用)、水一切入れないで、牛乳だけで初めから野菜煮て作ったら、ジャガイモがボッソボソになってモッソモソなシチューが出来上がったの思い出した(笑)
>>16
後入れにしたからだ(笑)
分離してしまい酷い有様になったよ
牛乳100%て何?
>>55
市販のシチュー作ったことない?
水使うんだけど、水使わずに牛乳で作れるよって意味だと思う
やってみよー。
いっぱいコメントついていてビックリ!
賞味期限が今日までの牛乳を消費したくて、水750牛乳250のところを牛乳1000にしたんだ。といっても、具材は水で煮込んで柔らかくしてからね。
牛乳のみ状態はクラムチャウダーみたいにシャバシャバだったよ。
小麦粉とコンソメで作る気は最初からなかった。なぜならルゥもたくさん買ってあって消費したかったから。
全然濃くなかったよー
子供はホットミルクに近いって言ってた。
そりゃそうなるよねw
試してみようと言ってくれた人、ありがとー
>>54
最初にバターと玉ねぎをしんなりするまで炒めて(私も子どもも玉ねぎ溶けるくらい煮ないと食べない…)、小麦粉投入して絡める。
じゃがいもや人参を別鍋で煮てるところに入れたら分離しないし、だまにならないよ。