- なんでも
- クリームシチュー
- 18/10/18 19:37:11
美味しかった!
作ったことない人、是非試してみて。
具材を柔らかくするのに最初1カップぐらい水を入れた。
具材が柔らかくなった頃には水分がほとんどない状態に。
そこに1000mlの牛乳とシチューの箱1個分のルゥを入れたよ。
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美味しかった!
作ったことない人、是非試してみて。
具材を柔らかくするのに最初1カップぐらい水を入れた。
具材が柔らかくなった頃には水分がほとんどない状態に。
そこに1000mlの牛乳とシチューの箱1個分のルゥを入れたよ。
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なんだか違うお料理になりそうね。
元使わないほうが美味いよ。
変換ミス素だな
毎回やっている!濃厚になる
素は使わない
そうなんだ!今度やってみようかな。
素は使わないってコメ ウザいね。
そういう人はいちいち入ってこなくていいから!
牛乳で作るのにルゥ入れるの?
具を柔らかくするのも牛乳だわ
ルー入れないけど
>>6
お言葉ですが…
牛乳100%で作るなら素なしで
作れるよ?
コンソメと塩コショウだけ。
美味しそう。今度やってみよう。
>>6イライラはシワ増えるよ~
>>6
牛乳はカルシウムいっぱいだから!
イライラ防止にぜひー♪
ルーなししてみたら汁にならない?
小麦粉いれてみたら失敗したよ。クッキング大嫌いな私かもしれない。
>>9
たぶんそこをあえてルゥを使うってことなんじゃない?
>>9
シャバシャバじゃないの
>>13
最初バターで小麦粉炒めて牛乳で伸ばすんだよ
慣れてないとハードル高いと思う
>>15
小麦粉は使うよ?
味付けがコンソメと塩コショウだけってこと
>>13
冷たい牛乳100cc位に小麦粉を溶くといいよ。
うちも期限切れそうなら牛乳あってそれしたら美味しくてびっくりしてからやってる!笑
生クリーム余ってるときもしてるよ!
野菜炒める→火を止めて小麦粉入れる
→弱火で軽く炒める→牛乳を少しずついれる
ダマにもならずトロミつくけど?
ルーいれる必要ある?
めっちゃ濃くなりそう
我が家は具材をバターで炒めて火をとめてから
小麦粉を馴染ませて少しずつ牛乳で
伸ばしてとろみをつけてるよ
味はコンソメと胡椒でととのえてる
主教えて~
ルゥを使わない作り方を知らなかったの?
それとも、知ってるけどそうじゃなくあえてルゥを入れると美味しいってことなの?
何人分なの?
ルーでいいや。
小麦粉とかめんどくせ。ルゥ使うわ。
ルー入れるんかい!
市販ルー使わないで美味しいっていうトピなのかと思った
>>27私も笑 すごいなあって思ったらルーいれんのかい。
ルーのところをコンソメ大さじ2て同じ味
それは、みんなやってるんでは?
カロリーやばくね?
先に牛乳入れたら分離するじゃん
>>32
沸騰させるしだろ
箱にかいてある通りにやるのが一番美味しい
具材炒めて小麦粉、牛乳と水とコンソメで作るシチューも美味しいよ
あっさりしてる
>>34
牛乳入れてみなよ。入れないよりおいしいよ
なんか嫌味な人増えてきたね。あーやだやだ
>>22
普通はシチューはルー使うよね
かと言ってホワイトソースの作り方知らない無知でもないわw
>>22
手が当たってハート押しちゃった。ごめんなさいね
>>21
あると思うよー?そもそもルーありきのシチューで水を牛乳に置き換えたってだけの話だし
牛乳入れたからルー要らないなんて話じゃないから。
>>25小麦粉は袋のまま使うタイプかな。100均の小麦粉ふりふり容器に入れておくと使うとき楽だよ
>>38 ルゥ使うのが普通って事はないでしょ。うちは親も使わなかったし、私も使わない。使わないのが普通と思ってた。
>>36
ルーのやつ牛乳つかうよ?
元々牛乳入れるよね
ぴよぴよ
市販のシチューの素は牛乳より水の分量の方が多い、それを全て牛乳で作ってみたということだよね。カップスープのコーンスープもお湯じゃなくて牛乳で作ったら美味しかったよ。
濃厚過ぎて、一杯で飽きそう
ちゃんと主の文読みなよ、牛乳だけでルゥを溶いたら美味しかった、ってトピだから。
うちも前から牛乳だけ
>>26
うん、料理大嫌い。
できればやりたくない。
だからいろいろ工夫して作ってる人、尊敬する。