- なんでも
- クリームシチュー
- 18/10/18 19:37:11
美味しかった!
作ったことない人、是非試してみて。
具材を柔らかくするのに最初1カップぐらい水を入れた。
具材が柔らかくなった頃には水分がほとんどない状態に。
そこに1000mlの牛乳とシチューの箱1個分のルゥを入れたよ。
- 2 いいね
Pickup
美味しかった!
作ったことない人、是非試してみて。
具材を柔らかくするのに最初1カップぐらい水を入れた。
具材が柔らかくなった頃には水分がほとんどない状態に。
そこに1000mlの牛乳とシチューの箱1個分のルゥを入れたよ。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
いっぱいコメントついていてビックリ!
賞味期限が今日までの牛乳を消費したくて、水750牛乳250のところを牛乳1000にしたんだ。といっても、具材は水で煮込んで柔らかくしてからね。
牛乳のみ状態はクラムチャウダーみたいにシャバシャバだったよ。
小麦粉とコンソメで作る気は最初からなかった。なぜならルゥもたくさん買ってあって消費したかったから。
全然濃くなかったよー
子供はホットミルクに近いって言ってた。
そりゃそうなるよねw
試してみようと言ってくれた人、ありがとー