- なんでも
- いのしし
- 18/10/17 22:19:27
有害なものは食さない
○食品添加物、化学物質
○水道水(塩素、トリハロメタン)
○砂糖、精製塩
○肉
○乳製品
化学物質世界一!!
という日本に住んでいるわけですから
賢く選択して生きていかないといけません。
?○食品添加物
特に危険な添加物について
○アスパルテーム
含まれるもの:ダイエット飲料、飴、ガム
身体への影響:発ガン、失明、鬱、転換、パーキンソン病、ストレス増強、精子減少など
アメリカでは殺虫に使用。砂糖の200倍の甘さ。
○マーガリン/ショートニング
含まれるもの:お菓子、クッキー、パン、ドーナツ
身体への影響:肥満、高血圧、糖尿病、脂肪肝、動脈硬化、心臓病(心筋梗塞、狭心症)、アレルギー、アトピー、喘息、婦人科系疾患、不妊症、認知症、記憶障害、多動、免疫力低下など
アメリカでは使用が禁止されているが、日本では規制なし。
1mgでも食べたら、身体から出ない。
?
○亜硝酸Na
含まれるもの:ウインナー、ハム、いくら、野菜に使われることも
身体への影響:発ガン、遺伝子変異など
?
○合成着色料
含まれるもの:お菓子、アイス、漬物、お酒
身体への影響:発ガン、不妊症など
?
○ソルビン酸K
含まれるもの:ウインナー、ハム、菓子パン、コンビニ弁当など
身体への影響:発ガン
?
○イーストフード
含まれるもの:パン
身体への影響:発ガン
?
日本人は添加物摂取量も多いため、海外からは「日本人は死んでも腐りにくい」とも言われているそうな…。。。
?
?
○水道水
水道水、美味しいですか?
家を1週間ほど留守にして、水を出すと、濁っているそうです。これは、水道管の錆によるもの。怖い…。
トリハロメタンは、沸騰させるだけでは、増殖するだけだそうです!(びっくり。知らなかった。)
15分蓋を開けて沸かさないといけないそうです。
ネットで調べると、出て来ました。
?
?
○砂糖
万病の元。
本当は食べ物の甘みだけで十分。
餡子を作ったことがある人なら、わかるかと思いますが、砂糖の量…凄いですよね。
もともと甘くない小豆を人が美味しく感じる甘さにすることは、あそこまで量が必要なのですね。
チョコレートは、元々苦いものをあそこまで甘くするので、もっともっと凄いです…。
砂糖が害になる理由(本間真二郎先生先生より)
○血糖値の急激な上昇
膵臓の疲弊、糖尿病
?○血糖値の急激な下降
副腎の疲弊、アドレナルファティーグ
その他、様々な病気
?
○酸性食品
血液が汚れる(?血)
?
○精白食品
ビタミン(特にB群)、ミネラル(Ca)を奪う
○極陰性
体を冷やす
○弛緩性の病気
便秘、胃下垂、内臓下垂、めまい、子宮筋腫、子宮脱、メニエール、難聴、がんなど
○崩壊性の病気
心不全、貧血、蓄膿症、皮膚病など
?
○易感染性
胃炎、腸炎、扁桃炎、胆管炎など
?
○子供たちにも影響
落ち着きがない、キレる、ヒステリー、鬱、異常なハイテンション、暴力的など
- 0 いいね