- なんでも
- さそり
- 18/10/16 20:29:42
どれくらいのペースで食卓に並ぶ?
- 0 いいね
Pickup
どれくらいのペースで食卓に並ぶ?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
>>23
冷蔵庫程当てにならないことを知らないの?
>>18冷蔵庫無い山奥に住んでるのかな?
周二ぐらい。
>>18
気にしすぎ
刺身は月1~2
寿司のが買うよ
2週間に1回ぐらい
気温が高い7~9月は、短期間に菌が繁殖しやすいので、
細菌性の食中毒の発生が多いよね。
そんな中でも余裕で刺身を食べる人の心理がわからない。
週2かな。
土曜日の夜は海鮮丼って決めてるから。
あと水曜日あたりにもマグロのカルパッチョとかサーモンのサラダとか作る。
マグロって美味しいし、DHAとEPAが多いとかで脳にも身体にもいいんだよね。
年に数回。ちらし寿司の具材に使うのを合わせてもそのくらい。
うちは誰もお酒飲まないし、1パックくらいじゃメインのおかずにならないし、メインになるくらいの量買うと値段が高すぎる。
気分で…週1.2。
結婚してから一度も買った事ないわ。
何か高いイメージあって。
好きだけど高いから買わない
少ないから
夏場は生ものNG
みんなお刺身率高いね。
高いからうちは月1~2かな。プラスたまにスーパーの寿司を出す。
ほとんど買わない。
近所のスーパーのがまずいから。
デパート帰りや、実家そばのスーパーは美味しいから月1あるかないか。
刺身は週2くらいかな?
焼き魚は週1くらい。
煮魚は…嫌いだから作らないわ。
週2かな。
仕事帰りに旦那がスーパー寄って、割引になったお刺身あったら買ってくる。
週二回は500円くらいの刺身を買う
実家では毎日刺身出てたな
私は2ヶ月に1度とかかな
あんまり食べたくならない
晩酌用に毎日買うけど、子供らと食べることはあまりない。手巻き寿司の時くらい。
刺し身とビールないと死ぬ
自分がお刺身大好きだから、自分用に週4くらい。
家族用の盛り合わせのは週1かな。
うちは、週1か2
週に5回位かな