生の鶏肉を食べる地域があるって聞いて

  • なんでも
    • 74
    • ふうちょう
      18/10/16 11:39:02

    鹿児島です。
    鳥刺しを普通に食べる地域ですし、鳥刺しの専門店も有ります。鳥肉も、生食用の鳥を取り扱いしてるし、まな板から包丁や鳥をさばく店は消毒、さばいた後処理迄基準を満たした店での取り扱いが許可されて居ます。
    そんな安全な店で取り扱いしてるのを食べた方が良いですね。新鮮な鳥肉だと刺身で食べれる?と安易に取り扱いした店で食べる事は
    危険だと思います。カンピロバクターも完全に成らないとは限りませんが刺身はあくまでも生食です。他の肉や魚でも調理処分が下手な物を食べれば食中毒等怖い事には成りますよ。体調が悪い時に生物を食べれば体調は悪く成りますし、食べる場所、環境にも寄るはずです。普段から生食で肉等食べなれて無い人がいきなり食べる事も身体に免疫が無いと
    危ないのでは無いでしょうか?何でも免疫が無く食べるのでは無く、初めての人は安全な専門店で相談して食べた方が良いと思います。生物は新鮮で取り立てが免疫が無い人には危ないのですよ。免疫が無い人は用心しながら食べる事です。因みに鳥刺しは皮を軽く炙って叩き様に仕上げて処理をされてるから
    食べれるのです。真空パックで売って居るのは地元の人はあんまり食べませんよ。
    処理されて時間が経ってるから返って心配です。本当に安全な美味しい物を食べてくださいね。

    • 0
古トピの為これ以上コメントできません

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ