• No.19 くじゃく

18/10/16 08:21:17

迷信の類って全てが根拠が無いわけではなく
    何かしらの理由があったりするんだよね
    結果的にその理由が飛躍したり極端になったりしてトンデモ理論が生まれたりするんだけど
    例えば、母乳育児が十分可能であるにも関わらず、身勝手な自己都合でミルク育児にする風潮に警鐘を鳴らす為であったり
    だから迷信と一笑に伏すのではなく、何故そう言われるか一度考えてみることも必要だと思う
    多くは母体や子供の健康を願っての理由であったりするのだから

• No.20 かみのけ

18/10/16 08:33:14

>>19
    えーっと…迷信の意味わかる?
    根拠がなくて理にかなっていないから迷信なんだけど…

めいしん【迷信】
    誤った信仰。また、道理に合わない言い伝えなどをかたくなに信ずること。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.23 くじゃく

18/10/16 09:25:06

>>20
    わかってるよ
    だから「理屈」じゃなくて「理由」って言ってるんだけど
    大体が伝承や経験則に基づいたことだけど、現代では一部に科学的根拠が認められることも出ているよ
    その「理由」の裏にある「人の思い」には大切なことも含まれてるよということ
    そちらこそ何か勘違いをしていらっしゃるようで

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。