• No.10 みずがめ

18/10/04 03:36:21

赤ちゃん連れが非常識とは思わないです
    弔う気持ちが優先だから、通夜も告別式も参列されても何の問題もないでしょう
    ただご主人の会社の方なので式の間着席していなければならないならご主人だけ着席、御焼香時だけご主人に代わってもらってグズった時の為に主さんは後方出口付近で参列
    会社関係が優先になると思うので通夜でご主人はすぐ失礼するわけにはいかないでしょうから主さんだけ通夜振るまい失礼すればいいと思います
    現役で亡くなられた?のなら参列者も多いし式の間は時間も決まっているし会社関係対応で手一杯になると思うのでご家族へのお悔やみは後日改めて伺う方がいいと思います

細々長々失礼いたしました

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.11 便

18/10/04 08:20:25

>>10
    ありがとうございます。
    あれから一時保育があるところを調べてみたのですが、説明会を受けないといけなかったり、2日前までに予約だったりとなかなか難しそうで…
    会社関係の方がくるから、上司の方に挨拶したりと、尚更どうかなと思ってしまいました。
    すぐ失礼すれば、良さそうですね

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。