鶏胸の唐揚げ

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1件~50件 (全 98件) 前の50件 | 次の50件
    • 18/09/30 19:38:10

    >>13
    いやいや、胸肉は唐揚げには適してないから。

    貧乏舌? 笑笑

    • 1
    • 71
    • ちょうこくしつ
    • 18/09/30 19:24:44

    >>23
    ちょっとクスっとしたw

    • 1
    • 18/09/30 19:21:32

    塩麹だな。

    • 2
    • 18/09/30 19:18:03

    >>65うちは弁当にも入れてますそこまでパサパサ感はありませんよ。

    • 0
    • 18/09/30 19:17:34

    もう出たかな?
    すりおろしりんごで漬けてから調理するとチョー柔らかくなるよ。又はヨーグルト

    • 4
    • 18/09/30 19:16:59

    マヨネーズ入れるといいみたいよ。

    • 1
    • 18/09/30 19:16:12

    >>59

    割合は 5パーぐらいまでなら 適当でいいよー

    • 1
    • 65
    • ケンタウルス
    • 18/09/30 19:15:57

    胸肉の唐揚げ、出来立ては美味しそうだけど翌日やお弁当に入れる用となるとパサつきそう。
    炒め物は胸派なんだけどね

    • 1
    • 64

    ぴよぴよ

    • 18/09/30 19:10:01

    >>62本当参考になりますよね!逆にメニューが増えて嬉しいですw

    • 1
    • 18/09/30 19:08:49

    私はむしろ胸の唐揚げが好きだから、参考になるわ~

    • 6
    • 61
    • ぼうえんきょう
    • 18/09/30 19:04:03

    >>50
    わざわざコメントするなって。

    • 0
    • 18/09/30 19:02:52

    食べたくなるー

    皆の作り方も参考になります!
    鶏むねはヘルシーだし、スポーツやってるお子さんにもたんぱく質たっぷりだし安いしいい事づくめだよねー

    唐揚げも天ぷらも棒棒鶏も美味しい!

    明日鶏むね料理しますっ

    • 5
    • 18/09/30 19:02:46

    水に3パーセントの各砂糖食塩を混ぜた液に一晩漬けこんでおくと
    むっちゃ柔らかくジューシーになるよん。
    で・・・

    それを洗って、(ここまでが前準備)

    下味ね。

    しみこませる下味つけに
    みりんはだめ。かたくなるから。いれるならお酒と砂糖等にする。



    粉まぶし。でもここは手もみ風で、ねばねばの液状に絡めたいから
    (粉だけ まぶすやつじゃなく)
    粉にまぜる水にマヨネーズをすこし加えれば、膜ができて水分が失われない。


    170度で 1分まずかるく揚げて

    バットに引き上げて4分 放置

    で、また3分程 仕上げに 色を見ながら(肉の大きさにもよる)揚げる

    と、ふわっふわ。 だよーー

    • 5
    • 18/09/30 19:02:12

    >>53
    んまそう~~~

    • 1
    • 18/09/30 19:00:37

    >>55とり天丼も最高ですw

    • 0
    • 18/09/30 19:00:18

    >>55
    おいしー。塩もいいねー。

    • 1
    • 18/09/30 18:59:47

    >>53
    とり天うまいよねー。塩で食べると美味しいよー。

    • 1
    • 18/09/30 18:59:34

    胸肉は何でも料理に合うし便利だよね♪
    皆の作り方参考になります!

    • 1
    • 18/09/30 18:58:47

    唐揚げよりとり天が好き。しょうゆ、酒、ニンニク、生姜、塩で味付けして、天ぷら粉で揚げてる。

    • 10
    • 52
    • ろくぶんぎ
    • 18/09/30 18:58:17

    普通に唐揚げやるとパサパサしちゃうから酒+醤油+生姜+マヨで下味つけて片栗粉であげるとわりとマシになるかも!
    個人的には大根とうずらゆで卵と一口大に切った胸肉をポン酢で煮たのが大好き!!

    • 6
    • 18/09/30 18:58:00

    そぎ切りにすると味もしみやすくて柔らかいし美味しいよね。

    • 3
    • 50
    • カシオペア
    • 18/09/30 18:56:52

    >>48トピズレしてる君よりはマシ 煽るのはやめなよ

    • 2
    • 18/09/30 18:56:21

    >>43
    美味しいよねー

    皮が邪魔でいつも捨ててる!無い方が美味い!!

    私は大根おろしとポン酢で頂きます!

    • 2
    • 48
    • ぼうえんきょう
    • 18/09/30 18:55:46

    >>41
    ここでアンカー先間違えるほうこそ、アホみたいw

    • 0
    • 18/09/30 18:55:23

    >>44その切り方知ってます!それでやると違いますよねー

    • 1
    • 18/09/30 18:54:43

    北海道だけど胸肉でもザンギ漬けて揚げてます。切れ目やフォークで刺し揉んで長時間漬け込むと味か染み込みジューシーになりますよ。

    • 0
    • 18/09/30 18:54:00

    鶏胸肉で唐揚げは作らないけど叩いてチーズや野菜を巻いて揚げたりする
    火が通り易いようにしてサッと揚げれば美味しいと思う(←天ぷらっぽい)

    • 1
    • 44
    • りゅうこつ
    • 18/09/30 18:53:55

    胸肉は切る時の方向で柔らかさが全然違う。

    • 3
    • 18/09/30 18:53:28

    >>39
    うわ!私の大好物!!

    • 2
    • 18/09/30 18:53:15

    >>37
    すごい優しく教えてあげてると思ったら…笑

    • 3
    • 18/09/30 18:52:59

    >>38本当にごめんなさい
    そしてありがとうです

    • 0
    • 18/09/30 18:52:41

    チーズはさんだら。

    私も唐揚げとか若くないのでむね肉でするようにしていたら夫に「節約なのか?」と言われました。

    ただただ胸焼けするだけで・・・・・・・・・

    うちはむね肉の場合は、とり天、チーズはさむなどにしています。唐揚げはむね肉です。

    • 1
    • 18/09/30 18:51:48

    唐揚げもいいけどとり天だとムネニクやばいよ!お勧め!

    • 2
    • 18/09/30 18:51:06

    >>36
    いいよー

    • 0
    • 18/09/30 18:50:09

    いつものつけ汁に胸肉200gに対してお酢小さじ1入れて、そぎ切りにして。
    そぎ切りわかる?繊維を断つように上下変えて切るんだよ。
    料理上手じゃないと難しいね。ドンマイ!

    • 0
    • 18/09/30 18:49:13

    >>33ごめん アンカー先間違った

    >>21に返信しようとしてw

    • 0
    • 35

    ぴよぴよ

    • 34
    • テーブルさん
    • 18/09/30 18:46:10

    むね肉賛否両論だけど、もうむね肉買っちゃったから作るよ~

    • 1
    • 18/09/30 18:45:17

    >>30
    ?絶望感?

    • 0
    • 18/09/30 18:45:06

    胸肉の唐揚げトピなのにモモ肉とかトピズレまくりなやついるな(笑)

    • 1
    • 18/09/30 18:43:56

    包丁で切り込み入れてこれでもかっていうくらい叩きまくる。まあまあ柔らかくなるよ

    • 1
    • 18/09/30 18:42:39

    >>28そんなに!絶望感ってアホみたいw

    • 0
    • 18/09/30 18:41:38

    >>26あの…鶏肉を水に漬けると細菌が増すみたいよー 裏技でやってたけど、後から知ったわ…

    • 0
    • 18/09/30 18:40:39

    一回茹でてからさっと揚げると良いみたいよ

    • 0
    • 27
    • ぼうえんきょう
    • 18/09/30 18:40:23

    >>21
    みずからムネ肉のから揚げ選ぶなら何の問題もなし。
    「今日はから揚げ」って言われてモモ肉だと思い込んで食べたらムネ肉だった時の絶望感。旦那と子ども達が可哀想だわ。

    • 1
    • 18/09/30 18:39:41

    ケンタッキーのクリスピー好き
    水につけるとジューシーになるよ

    • 1
    • 18/09/30 18:39:26

    >>16
    ムネ肉の唐揚げも美味しいんだよー

    • 5
    • 24
    • ヘルクレス
    • 18/09/30 18:38:48

    フォークでいっぱい刺して、お砂糖揉み込んでから味付けすると、柔らかくなる。

    • 1
    • 23
    • ぼうえんきょう
    • 18/09/30 18:37:54

    >>20
    臨機応変とは違うと思うよ。
    ムネ肉でから揚げ作らなくても、充分人生楽しんでるから大丈夫!

    • 2
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