鶏胸の唐揚げ

  • なんでも
    • 59
    • コーン
      18/09/30 19:02:46

    水に3パーセントの各砂糖食塩を混ぜた液に一晩漬けこんでおくと
    むっちゃ柔らかくジューシーになるよん。
    で・・・

    それを洗って、(ここまでが前準備)

    下味ね。

    しみこませる下味つけに
    みりんはだめ。かたくなるから。いれるならお酒と砂糖等にする。



    粉まぶし。でもここは手もみ風で、ねばねばの液状に絡めたいから
    (粉だけ まぶすやつじゃなく)
    粉にまぜる水にマヨネーズをすこし加えれば、膜ができて水分が失われない。


    170度で 1分まずかるく揚げて

    バットに引き上げて4分 放置

    で、また3分程 仕上げに 色を見ながら(肉の大きさにもよる)揚げる

    と、ふわっふわ。 だよーー

    • 5
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