- なんでも
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水に3パーセントの各砂糖食塩を混ぜた液に一晩漬けこんでおくと
むっちゃ柔らかくジューシーになるよん。
で・・・
それを洗って、(ここまでが前準備)
下味ね。
しみこませる下味つけに
みりんはだめ。かたくなるから。いれるならお酒と砂糖等にする。
次
粉まぶし。でもここは手もみ風で、ねばねばの液状に絡めたいから
(粉だけ まぶすやつじゃなく)
粉にまぜる水にマヨネーズをすこし加えれば、膜ができて水分が失われない。
170度で 1分まずかるく揚げて
バットに引き上げて4分 放置
で、また3分程 仕上げに 色を見ながら(肉の大きさにもよる)揚げる
と、ふわっふわ。 だよーー- 5
18/09/30 19:02:46