- なんでも
- テーブルさん
- 18/09/30 18:04:11
節約のため、モモ肉じゃなくてむね肉で唐揚げしたいんだけど、美味しくできる方法教えて!
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節約のため、モモ肉じゃなくてむね肉で唐揚げしたいんだけど、美味しくできる方法教えて!
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クックパッドは見たの?
ジンジャエールに10分くらい浸けておくといいんだって。
この前TVて見たよ。
うちは塩麹に漬けておいて揚げるときに味付けしたり衣つけてやってる。
柔らかくなる。
ヘタに数100円ケチらないで、もも肉買ったほうがいいと思う。
他のとこで節約しなよ。
舞茸みじん切りして、胸肉に揉み込むと柔らかくなるよ。
>>2
家にあればいいけどわざわざ買うならもも肉買った方が楽だ
ぴよぴよ
フォークで全体にぶすぶす刺す、味付けしたら揉み込む。
フォークで両面ブスブスさす
棒でバンバン叩く
漬け込む時に料理酒少し多めにする
私むね肉の唐揚げの方が好きだけどなぁ。
ぴよぴよ
>>4胸肉もバカに出来ないよ パサパサするのは作り方が下手なだけw
1つ1つを大きめにするとジューシーさが残って美味しい
>>9
うちもそれ
そしてオイスターソースとマヨと砂糖でソース作ってつけて食べる。子供達大好き
>>13
バカにはしてない。
ムネ肉にはムネ肉に合った料理が、から揚げにはから揚げに適した肉がある、っていう話。
胸肉はダイエットにも良いから、胸肉ばっかだよ。しかも揚げない、オーブンで油を落としながら焼く。
衣に胡麻、青海苔とかを混ぜたりするよ。
あと漬け込むときに酢とクズ野菜を入れておくと美味しくなる気がする。
甘酢絡めてチキン南蛮っぽくして食べたい
>>15
マヨとケチャップ混ぜるのが好き!
>>16
臨機応変に生きた方が楽しみが多くなるよ!
>>16もも肉ばかりではなく胸肉も唐揚げあります。飲食店やスーパーでも使ってますよ♪
定番だけど塩麹がやっぱりおいしい。あと好みの問題だけど、揚げてタレとかあんとかかけるやつはももより胸がおいしい。
>>20
臨機応変とは違うと思うよ。
ムネ肉でから揚げ作らなくても、充分人生楽しんでるから大丈夫!
フォークでいっぱい刺して、お砂糖揉み込んでから味付けすると、柔らかくなる。
>>16
ムネ肉の唐揚げも美味しいんだよー
ケンタッキーのクリスピー好き
水につけるとジューシーになるよ
>>21
みずからムネ肉のから揚げ選ぶなら何の問題もなし。
「今日はから揚げ」って言われてモモ肉だと思い込んで食べたらムネ肉だった時の絶望感。旦那と子ども達が可哀想だわ。
一回茹でてからさっと揚げると良いみたいよ
>>26あの…鶏肉を水に漬けると細菌が増すみたいよー 裏技でやってたけど、後から知ったわ…
>>28そんなに!絶望感ってアホみたいw
包丁で切り込み入れてこれでもかっていうくらい叩きまくる。まあまあ柔らかくなるよ
胸肉の唐揚げトピなのにモモ肉とかトピズレまくりなやついるな(笑)
>>30
?絶望感?
むね肉賛否両論だけど、もうむね肉買っちゃったから作るよ~
ぴよぴよ
いつものつけ汁に胸肉200gに対してお酢小さじ1入れて、そぎ切りにして。
そぎ切りわかる?繊維を断つように上下変えて切るんだよ。
料理上手じゃないと難しいね。ドンマイ!
>>36
いいよー
唐揚げもいいけどとり天だとムネニクやばいよ!お勧め!
チーズはさんだら。
私も唐揚げとか若くないのでむね肉でするようにしていたら夫に「節約なのか?」と言われました。
ただただ胸焼けするだけで・・・・・・・・・
うちはむね肉の場合は、とり天、チーズはさむなどにしています。唐揚げはむね肉です。
>>38本当にごめんなさい
そしてありがとうです
>>37
すごい優しく教えてあげてると思ったら…笑
>>39
うわ!私の大好物!!
胸肉は切る時の方向で柔らかさが全然違う。
鶏胸肉で唐揚げは作らないけど叩いてチーズや野菜を巻いて揚げたりする
火が通り易いようにしてサッと揚げれば美味しいと思う(←天ぷらっぽい)
北海道だけど胸肉でもザンギ漬けて揚げてます。切れ目やフォークで刺し揉んで長時間漬け込むと味か染み込みジューシーになりますよ。
>>44その切り方知ってます!それでやると違いますよねー
>>41
ここでアンカー先間違えるほうこそ、アホみたいw
>>43
美味しいよねー
皮が邪魔でいつも捨ててる!無い方が美味い!!
私は大根おろしとポン酢で頂きます!
>>48トピズレしてる君よりはマシ 煽るのはやめなよ