- なんでも
- ヘルクレス
- 18/09/26 19:32:54
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ありがとう。
みんな使い分けてるんだね!
いい煮物が出来ますように。
>>6煮物は冬だけ?
その他
沸騰するまで強火、味がある程度ととのたいまで中火、そして弱火~とろ火で煮込む。
食べる前に強火。
その他
材料や工程で使い分け
下茹でしてある筋肉や牛テールは止めたり温め直したりの中火→弱火でコトコト
葉物野菜は中火で火を止める
強火は下茹で、温め直し等の沸騰するまで
中火
中火でちょっと煮たら蓋して火を消してほっとく。
ストウブつかってます。
その他
中火と弱火しか使わないよ。
その他
時間があれば弱火~中火
時間がなければ中火~強火
で、随時調整
具材によっては余熱で火を通したり、一度冷まして再加熱したり
ココットとか鍋買いなよ
強火で沸騰させて後放置
その他
ずっと同じ火力ではないよ
その他
私は最初は中火、煮立ったら弱火で煮て冷ます感じ。