飲食店の裏側教えて

匿名

わし

18/09/22 12:11:27

ファーストフード、ファミレス、回転寿司、チェーン店、弁当屋何でもいいので従業員しか知らない裏側教えてください!

前にケンタッキーで働くと食べれなくなるっていうのを見て色々知りたいなって思いました

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.1 便

    18/09/22 12:15:47

    サラダバーは良くハエがとまってます。この前ゼリーに埋もれて1匹死んでました……。ハエだけ出してそのまま店名は伏せます。飲食店の裏側知ると怖くて外食出来なくなるよね。

  • No.2 わし

    18/09/22 12:16:46

    >>1
    うわっサラダバーやめよ、、
    普通のサラダなら大丈夫かな?

  • No.3 わし

    18/09/22 12:18:30

    ちなみに私がむかーし働いてた和食屋なんだけど、
    5年くらい前のチューハイのリキュール出してたよ。
    個人店だったんだけどね。
    社長は大丈夫大丈夫!って。
    その後三年くらいで潰れちゃった

  • No.4 とけい

    18/09/22 12:21:31

    ファーストフード、パン店で働いてたけど衛生面はしっかりしてたよ。

    売れ残ったパンやケーキを閉店後ゴミ袋にぎゅうぎゅうに詰めて捨ててた。1斤400円のパンもね。
    つまみ食いしてる学生アルバイトはみるみる太るからすぐわかる。

  • No.5 はくちょう

    18/09/22 12:22:08

    >>1
    ステーキけん?あそこならやってそう

  • 広告
  • No.6 おとめ

    18/09/22 12:22:20

    国産て書いてなかったら海外の安い肉つかってる
    揚げ物で中がまだ赤かったらレンチン
    ねずみ、いたち、ゴ○ブリはしょっちゅう

  • No.7

    18/09/22 12:29:05

    飲食店の店長ってDQN多くない?

  • No.8 わし

    18/09/22 12:43:28

    >>4
    えーもったいない。手作りだから尚更。

  • No.9 わし

    18/09/22 12:44:00

    >>6
    なんのお店か書いてくれると嬉しいです

  • No.10 おひつじ

    18/09/22 12:57:59

    >>6
    いたちはびっくり

  • No.11 便

    18/09/22 13:23:37

    >>7
    近所にお弁当や総菜の工場と事務所兼自宅ってところがあるけど、
    肩まで髪の毛伸ばしてる40半ばのジジイと
    40代前半のブランド大好きな派手な見るからにバカな
    経営者夫婦がいる。

    2週間くらい前に工場の前の駐車場で大型プール組み立てて
    BBQやってたけど、半ケツ出して写真撮ったりしてた。
    友達とか来るけど、地元では有名な韓国人兄弟とか
    付き合いのある人たちも粒揃いだよ。

  • No.12

    18/09/22 13:31:25

    ケンタッキーは私がコメントしたよ。

    汚い!働いてる人(店長と副店長?)以外は皆んなバイトで適当、仕事中抜け出してタバコ吸いに行くく、携帯見る、手に付いたマヨネーズ舐めてる奴もいた。
    食洗機で洗ったボールなんか布巾で拭けば布巾が真っ黒になってた。
    ピザ屋も一緒になってたんだけどピザ屋で余ったコーンをサラダに使ったり、サラダ用の野菜がダメになれば某スーパーで野菜を買って来て切って詰めたり。
    クリスマス期間のバイトで1週間だけだったけど最悪だった。

  • No.13 からす

    18/09/22 13:40:23

    個人経営のイタリアンレストランでバイトしてた時、99円の紙パックジュースを小さなグラス1杯420円、紅茶もリプトンのティーパックを1杯これまた400円以上で出してた。
    自家製手作りケーキも業務用の出してたし。
    あと飲食店は基本バイトが高校生大学生メインになってくる時間帯は絶対行きたくない。
    色んな飲食店のバイト経験ありだけど社員不在の時は荒れ放題。
    素手でつまみ食い、手洗わない、帽子かぶらない、ムカつく客に提供する皿にイタズラetc

  • No.14 わし

    18/09/22 13:40:48

    >>12
    そうなんだ!でもそれは店舗によらないのかな?
    製造過程に問題があるかと思ってたけどそれは大丈夫??

  • No.15

    18/09/22 13:45:36

    >>14
    もちろん店舗によるでしょう。

    作る過程はマニュアル通りだから大丈夫。
    マヨネーズのグラムもちゃんと計ってるよ。
    肉も冷凍肉だから腐ってない。

  • No.16 とびうお

    18/09/22 13:48:12

    >>13有名どころの回転寿司一通りバイトした事あるけど確かにキッチンは酷かった。
    パートのおばちゃんはすごく常識的で問題無いんだけど学生の時間帯は確かに酷い。
    シャリでキャッチボールしてたり、トイレ後に手洗わない人とかバイト上がって私服着替え終わった人がキッチン入っておしゃべりしながらつまみ食いしてたり。
    どれも店長が居ない時間帯だけど。
    それ見てからしばらく数年は回転寿司は昼間しか行けなくなったよ。

1件~16件 ( 全16件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。