飲食店の裏側教えて へのコメント(No.16

  • No.13 からす

    18/09/22 13:40:23

    個人経営のイタリアンレストランでバイトしてた時、99円の紙パックジュースを小さなグラス1杯420円、紅茶もリプトンのティーパックを1杯これまた400円以上で出してた。
    自家製手作りケーキも業務用の出してたし。
    あと飲食店は基本バイトが高校生大学生メインになってくる時間帯は絶対行きたくない。
    色んな飲食店のバイト経験ありだけど社員不在の時は荒れ放題。
    素手でつまみ食い、手洗わない、帽子かぶらない、ムカつく客に提供する皿にイタズラetc

  • No.16 とびうお

    18/09/22 13:48:12

    >>13有名どころの回転寿司一通りバイトした事あるけど確かにキッチンは酷かった。
    パートのおばちゃんはすごく常識的で問題無いんだけど学生の時間帯は確かに酷い。
    シャリでキャッチボールしてたり、トイレ後に手洗わない人とかバイト上がって私服着替え終わった人がキッチン入っておしゃべりしながらつまみ食いしてたり。
    どれも店長が居ない時間帯だけど。
    それ見てからしばらく数年は回転寿司は昼間しか行けなくなったよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。