いっかくじゅう
義妹(旦那の妹)が低収入中卒と結婚しました。
心から好きになって…と聞いて、正直羨ましいと思った。私は顔と収入と家の財力で旦那と結婚しました。性格は自己中で思いやりが足りない坊ちゃんで、お金が無かったら結婚してなかったと思います。旦那の前に付き合ってた人が中卒で貧乏で友達は不良ばかりで、でも好きで一生一緒に居たかったけど親の猛反対や生活のことを考えて別れました。
義妹は家もお金持ちで、義父の経営する会社で並以上の収入ありなので貧乏中卒と結婚してもやっていけます。内面を見て惚れた好きな人と一生一緒にいられることが羨ましいし悔しい思いもあります。
義母は猛反対していましたが、結局押し切り、両家の親同士一度も会わずに結婚しました。
私は父がどうしようもないクソで母が何もできない専業で、できれば両家顔合わせなんかしたくなかったけど、なんとか取り繕ってやりました。そんな苦労もせず好きな人と幸せになるのが許せないのかもしれないです。
私も義父の会社で働いていて、私も義妹も役員ではありますが、私は部長職で義妹は平社員、なのに給料は同じ、そんなこともムカついています。平社員なのき給料は他の社員の3倍。
長くなったので終わりにしますが、こういう心の貧しさって、どうやったら埋まるんだろう。
義妹が貧乏で苦しめばいいのに、やっぱりお金が無いと辛いって思い知ればいいのに、と正直な気持ちは嫉妬でいっぱいです。
みなさんならどうやって気持ち切り替えますか。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.12 主 いっかくじゅう
18/09/15 22:42:12
>>9
両親に従ったわけじゃなくて、両家顔合わせは普通するもんでしょ。素の両親に合わせられないから、前もって策を練って取り繕って苦労したってこと。やりたくない!で済んだら楽だったのになって思ったの。
返信
No.25 主 おひつじ
18/09/16 14:59:25
>>24
私は入社して2年平社員で、その後他の社員と同じ管理職試験を受けて課長職になり今は部長です。報酬も他の部長と同じです。
義妹は試験受けず課長になりましたが仕事もできず部下の責任も取れないといって自ら平社員を希望して戻りました。報酬だけは部長と同じ。もちろん社長の身内なので多めにもらえることは常識だとは思いますが、私と同じことが腹立つんです。
返信
No.26 主 おひつじ
18/09/16 15:01:34
>>16
たしかにそうですよね。もっと惨めな生活を送っていたかもしれない。
返信