• No.23 おおかみ

18/09/15 17:09:09

>>17
    8、13、15は全部私です。
    ややこしくてごめんなさい。
    全部一気に書くと恐ろしく長文になってしまうんですよね。
    子どもがどんな風だったか、過程を時間かけてまとめたい(笑)
    うちの子は周りから見たらちょっと幼くて面倒を見てあげたくなる子みたいな感じです。
    だからなのか昔から特にクラスの女の子が何でも手伝ってくれて、上の子のクラスの子からはみんなの弟だからと言われ、ずっとちやほやされてます。
    そのせいで何かあっても誰かが助けてくれると思ってしっかりしないのかとも思います。
    危ないことはビビりなのでしません。
    なんて言ったらいいのか、たぶん主さん的には、周りは普通だと言うけど私は気になるっていうのがあるんですよね。私も同じでした。
    それが下の子だから上の子とは違うのか、男女の違いなのかとかわからないですよね。

• No.25 こじし

18/09/15 17:20:33

>>23

是非お願いしたい涙

なるほど!周りの子たちから愛されるんですね!!

その通りです。あまり知識のない人から見たら「え?どこが?おっとりさんなだけでしょ」って感じだと思う。
    少し知識のある幼稚園の先生、保健師さんなんかは「まだ小さいからねー。」程度

専門家は「今の時点では白ではない。でも黒でもない。グレーでもない」みたいな。
    じゃぁなんなの?→成長して見ないと分からないって感じで。

私は違和感マックスです涙

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。