味の素使う人ってなんなの?病気になりたいの?

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

1件~50件 (全 389件) 前の50件 | 次の50件
    • 303
    • みなみじゅうじ
    • 18/09/14 00:45:15

    >>297
    私は、添加物がどーとかっていうよりも、美味しくなくて。
    それこそどなたかも書いてたけど、化学っぽい味がするっていうか。

    だしパックで作る味噌汁のが何十倍も美味しい。

    • 1
    • 18/09/14 00:45:47

    >>300
    反日関西人

    • 0
    • 18/09/14 00:46:19

    原発事故を見ても解るように 要は 日本人は安全に対する意識が極めて低い民族なんだよね

    まぁ 仕方ないんじゃない

    どうしたって 安全よりも 目先目先 これが日本人なんだから(笑)

    • 2
    • 18/09/14 00:46:53

    >>304
    バリバリの生粋の日本人でーす!

    • 0
    • 18/09/14 00:47:05

    今の高齢化社会の長寿のお年寄りたちも
    添加物満載の食べ物食べてきたと思うけどね

    • 3
    • 18/09/14 00:47:11

    >>305
    日本人嫌いなら日本から出ていけ

    • 1
    • 18/09/14 00:47:37

    >>306
    反日関西人

    • 0
    • 18/09/14 00:47:47

    >>292
    わたし料理下手だけど使わないよ笑
    もっぱら出汁パック笑

    • 0
    • 18/09/14 00:48:19

    放射脳まで出てきたよ…

    • 0
    • 18/09/14 00:48:31

    オーガニックじゃガンは予防できんよ。

    • 0
    • 18/09/14 00:49:05

    卵かけご飯の時味の素と醤油をかけて食べるのが好き。たまにだから大丈夫だと思ってる。

    • 2
    • 18/09/14 00:49:44

    関西人と韓国人は放射能放射能と日本を叩く

    • 3
    • 18/09/14 00:50:00

    >>298
    そのグルタミン酸の危険性を知らないのね…。無知って怖い。

    • 0
    • 18/09/14 00:50:41

    >>315
    昆布も危険か(笑)

    • 1
    • 18/09/14 00:51:19

    >>303
    毎回1パック使うの?

    • 0
    • 18/09/14 00:51:19

    >>315
    教えて!気になるー!

    • 1
    • 18/09/14 00:52:05

    >>315
    海藻や大豆が危険なことを説明よろしく(笑)

    • 2
    • 320
    • みなみのかんむり
    • 18/09/14 00:52:44

    >>302
    味の素は砂糖や塩と同じで賞味期限記載しなくていいほど品質は変わらないらしいよ。
    ダニだけ気をつけて。

    • 0
    • 18/09/14 00:54:19

    >>315
    サトウキビがあぶなかったら昆布やトマト、お味噌も危険ですね…。
    野崎さんもお味噌汁にトマトを加えるとうま味が増すと言ってますよ。

    • 2
    • 18/09/14 00:54:51

    >>315
    日本の出汁文化全否定(笑)

    • 0
    • 323
    • みなみじゅうじ
    • 18/09/14 00:54:52

    >>317
    毎回だよ。

    商品によりけりだけど、だいたい水400~500mlで1パックとか。
    1,000mlの時は2パック、って感じ

    • 0
    • 18/09/14 00:56:51

    >>313美味しいよね、ほうれん草のおひたしにも少しかけると美味しいよ

    • 0
    • 18/09/14 00:57:51

    まだ主が引っ張る引っ張る。(笑)
    がんばってねー。

    • 0
    • 18/09/14 00:59:16

    >>315
    逃げるなよ(笑)

    • 0
    • 18/09/14 00:59:39

    >>323
    ありがとう!
    モノにもよると思うけど、だしパックならまだ安全ってことよね?だしパックにかえよう。

    • 0
    • 18/09/14 00:59:43

    添加物には詳しくて拘るのに、買い物するのが成城石井て。

    なんか中途半端ね笑

    • 4
    • 18/09/14 01:02:46

    ネトウヨまで出てきたよ(笑)

    馬鹿丸出しで関西人まで叩いてるし(笑)

    • 2
    • 330
    • みなみのかんむり
    • 18/09/14 01:03:18

    >>327
    出しパックって大抵よくわからないものは入ってないよ。
    私は安いやつだけど、『かつお、さば、いわし、こんぶ』としか書いてない。
    出汁取ったら煎って甘辛く味付けしてゴマいれたらふりかけになるからよく作ってるよ。

    • 0
    • 18/09/14 01:06:13

    >>315
    人を無知扱いしてるんだから説明しようよ(笑)

    • 0
    • 18/09/14 01:07:05

    人工的に作られたグルタミン酸と天然のグルタミン酸が同じだと思い込んでる人の多さに驚き。

    • 0
    • 18/09/14 01:07:15

    関西人が日本嫌いなのは本当やろ(笑)

    • 0
    • 334
    • みなみじゅうじ
    • 18/09/14 01:10:33

    >>332
    違うと思ってるあなたに驚くよ
    化学の時間寝てたのかな?

    • 0
    • 18/09/14 01:11:10

    >>333

    あ~あ ネトウヨ自爆

    何言ってんだか(笑)

    • 0
    • 18/09/14 01:12:15

    70の義母はめっちゃ使ってるわ!家族みんな中々病気にならないな…
    どうなってるの?

    • 0
    • 18/09/14 01:13:37

    >>334
    L体、D体、もちろんわかるよね?

    • 0
    • 18/09/14 01:15:59

    >>336

    タバコ吸っていても 100歳以上生きてる人もざらにいるよ(笑)

    • 4
    • 18/09/14 01:23:10

    >>332
    天然と人工だと何がどう違って、身体がどうなるの?
    サトウキビから作られたグルタミン酸だとあるけど、それは人工ってことになるの?
    天然といえば天然な気もするんだけど。
    詳しいなら教えて欲しいです。

    • 0
    • 18/09/14 01:23:55

    もういいじゃん。
    体に害があろうがなかろうが、食べたい人は食べればいいし嫌な人は避ければいい!
    別に食べたら即死とか法に触れてる物でもないんだし

    • 2
    • 18/09/14 01:25:00

    >>338
    タバコとかいう害悪を他人に吸わせるな

    • 0
    • 18/09/14 01:31:58

    本当に体に悪いの??
    味の素で健康被害が出たって聞いたことないんだけど…

    • 1
    • 343
    • みなみのかんむり
    • 18/09/14 01:34:01

    >>342
    それは味の素が原因かどうかまではわからないからじゃない?
    味の素っていうか、要するに食品添加物全般な訳だけど。

    • 0
    • 18/09/14 01:37:25

    >>343
    味の素が食品添加物だというソースは?

    • 0
    • 345
    • みなみのかんむり
    • 18/09/14 01:39:11

    >>344
    原材料が『調味料(アミノ酸等)』
    だからかな。
    別に私は詳しくはないけどね。
    自分は気を付けたいってだけで、人が気にしようがしまいがどっちでもいいと思ってるよ。

    • 0
    • 18/09/14 01:40:06

    この手のトピって、必ず危険性知らない無知が~って書く人いるけど、実際どういうリスクがあって、どの程度摂取した時にリスクとして現れるのか等のデータは全く出さないんだよね
    多分リスク評価がどのように行われるかもわかってないから危険だ危険だ連呼するだけで終わるんだろうけど

    天然塩や水だって一度に大量に摂取したら命に関わるけど、だからといって取ったら危ないとは普通ならないでしょ?
    そのくらい馬鹿げた話だよ

    • 0
    • 18/09/14 01:42:48

    >>345
    アミノ酸が有害なの(笑)

    • 0
    • 18/09/14 01:43:42

    >>346
    ほんとそうやね

    • 0
    • 349
    • みなみのかんむり
    • 18/09/14 01:44:53

    >>347
    人工的に作られた
    ね。
    もういいよ。
    あなたは気にしない。
    私は多少気にする。
    おわり。

    • 3
    • 350

    ぴよぴよ

    • 18/09/14 01:45:09

    >>303
    だしパック…なんだろう。

    今度調べて作ってみます!ありがとう!!

    • 0
    • 18/09/14 01:49:10

    えーじゃあ無添加のもしか食べないんだねー
    素材そのものしか食べないんだね
    市販のお菓子とか食べないんだね
    外食してもそこのお店が何の調味料全部使ってるとかわかってるんだねー
    あーすごい

    • 2
1件~50件 (全 389件) 前の50件 | 次の50件
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ