引っ越し挨拶、冷たいお隣さん

匿名

おうし

18/09/13 20:06:36

3軒新築が建ち、我が家は真ん中の土地で、2番目に出来上がりました。
当たり前のようにすでに出来上がってた隣のお家に挨拶に行きましたが、そこのご夫婦がなんとなくつっけんどんというか、態度が冷たかったので気になってます。
こちらが名前とよろしくお願いしますと話しているのに奥さんは自分の作業をやめない(車からスーパーの袋をおろす)、なぜか私たちに対して、なんなの?!っという感じでとても怖い印象でした。

私たち夫婦の印象が悪かったかな?とも思いましたが、見た目はいたって普通です。
別にベタベタ仲良くなりたい、とかそんな事も思っておらず、当たり障りなく挨拶をしたつもりでしたが。
タイミングが悪かったのでしょうか。

その後も朝会って挨拶しても、軽く会釈をして目をそらしてサッと歩いて行ってしまったり、車で出る時も横に私たちがいるのが視線に入っているはずなのに凄い勢いで発進して出て行ったり。ご夫婦どちらもそんな感じです。

翌週に3軒目の方が入居してご挨拶に来てくださいましたがこの方は感じ良く何も思わなかったので余計にモヤモヤしてます。

ただ単にそんな人、なのでしょうか。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。