1歳半にベーコンって絶対ダメだったっけ?ただの嫌味?義姉にイライラ

匿名

とびうお

18/09/11 01:54:58

今日晩御飯を食べに義両親と義兄夫婦が家に来ました。義兄夫婦には一歳半の娘が居ます。

なので一歳半でも食べられるものを何品か用意し、ワンプレートにして出しました。
一応その子の好き嫌いや食べる物がわからないので持参するようには言っていたのですが、義兄夫婦はふりかけおむすびだけしか持って来ていませんでした。
↑この時点でアレ?と思いました。

出したメニューは
ブロッコリーの胡麻和え、かぼちゃの煮物、枝豆とひじきと鶏ひき肉入り豆腐ハンバーグ、おやつに人参パウンドケーキ、小松菜と鮭の混ぜご飯おむすび
、卵焼き、ベーコンと粉吹き芋の炒め物

です。全てほぼお出汁や素材の味だけなので薄味です。
ウチの子は2歳4か月。これは一歳半頃から家でも食べているメニューなので大丈夫かなと思い用意しました。
姪っ子はパクパク喜んで食べてくれてうれしかったのですが
義姉がベーコンと粉吹き芋の炒め物に対して
「これベーコンですか?2歳過ぎならいいんだろうけどうちはまだ一歳半なのでベーコンなんて絶対だめですよね?」
と、なんでわからないの?風にみんなの前で言われ、細かく切ってあるベーコンをチクチク退けられてしまいました。
ベーコンの塩分や油分が多いのは知っていたので
ジャガイモ3つに対して薄切りベーコン2枚を細かく切って、油も引かず、味付けもベーコンの塩気だけで作りました。
用意した時に味見もしてもらい、大丈夫か確認したんです。
なのに食べる時になって、みんなの前でアナタ駄目ねぇ~みたいに言われたことにイライラしてしまいました。
ですが突然の事で反論も出来ず、謝ることしか出来ませんでした
今思えばただ単に嫌味で言ったんじゃないか?と思うんです。
でも嫌味を言われるような関係でも無いはずだし
やっぱりベーコンを出した私が悪いのかな…とか
頭の中でぐるぐるしています。
頑張って料理したのにベーコン1つで全否定された様な気がして…
ベーコンってそんなに駄目なものでしたか?
それとも義姉は私のことがあまり好きではないのでしょうか…?
客観的な意見をお願いします…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。