• No.24 ブラウ

18/09/09 19:10:10

ご主人、アスぺまでじゃないと思うよ。
    ただ、相手の気持ちを考えて話すとかが欠けてるよね。
    義母がそのタイプなんでしょ?
    それが普通と思って育ってしまってるんだよね。
    うちの夫もそんな感じだった。
    私には優しいから気付かなくて・・。
    ちなみに、義母も思ったまま言う。
    年齢が若いなら、治るよー。

• No.28 ペルセウス

18/09/09 19:17:31

>>24
    うちと似た感じかな(TT)苦労するよね。。
    義母もそう!でも全然悪い人ではなくて、優しい所たくさんある。でも義母は田舎のズバズバ言うおばちゃん!みたいな感じの人。
    遠方だからたまにしか会わないけど、会うと毎回ん?と思うことがある。
    私が出産したらすぐきて「やっぱりふっくらしたわね」って言ってきたり、体重戻したら「痩せたね!何キロになったの?」って聞いてきたり。私の顔の良くない特徴(例えば鼻低いとか)を、生まれた孫の顔みて「ここがママだね」って言ったり。私の親の前でも言うから、びっくりした。私の母の写真見て「あれ?太った?」ってきってきたり。全然太ってないし義母のがデブなのに…
    旦那も、この母親だからそれが普通なのかなーて思うと義母にまでイライラしてしまう。
    若いなら直るかな?
    あ、でもデブにデブはたしかに言わなくなった!(;;)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。