• No.109 みなみのうお

18/09/06 19:53:53

台風が到来する前に到着した便の利用者や海外の方は別として、それ以外の人は判断ミスだったと思う。まあ午前中は本当に台風くるの?ってくらい天気が良かったから、行ってしまった人が多かったのかも。

でもそれ以上に空港を早期閉鎖しなかった空港側の責任も大きい。客を受け入れた以上、全ての責任は空港にある。到着便の利用者のみ受け入れてサッサとバスや電車で空港から出ていってもらうことも出来たはず。

現に利用者が多い大阪駅でも出来たんだからそのくらい出来たでしょうに。

タンカーが連絡橋に衝突したのも
    13時から暴風圏に入るのに12時まで揚荷役、停泊ポイントも関空側の指示だと言われている。これが事実なら関空はヤバイ。

対応した職員は何の責任もない
    本当に偉いと思う。電気がないからアナウンスも出来ないし仕方ないよね。

文句を言ってる人もストレス溜まってたんだろうね。

• No.119 ペルセウス

18/09/06 21:47:13

>>109
    さっさと閉鎖したらしたで文句言われるんだよ。
    311の時に、駅が客締め出して閉鎖したのは、かなり批判されてたよ。
    今回締め出したとしても、締め出された客が追い出されて行き場がなくなったってキレた可能性もあるんだから。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。