• No.27 こぐま

HG43HYBBJp

18/08/25 08:45:23

うちの下の子も、不登校になりかけた。友達からイジワルされたりとかあって。うちの子にも非がないわけではないし、先生も間に入ってくれて解決はしたけど、行きたくないとか、夜中に泣いたりする日もあったよ。
    うちはまだ3年生で幼いから?通用するのかもしれないけど、毎日送迎した。登校班にたいて歩いて。娘は花が好きだから、道端の花をみながら、かわいいね、きれいだねって話したり。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.29 こぐま

HG43HYBBJp

18/08/25 08:52:59

>>27です。
    友達に何か言われないように、私はポケモンををやってるから、歩かないといけないとか理由もつけたよ。
    先生にも相談して、まずは登校、きつくなったら先生に言う→保健室→それでもだめならお母さんがすぐに迎えに行くって話した。
    私も短時間のパート始めて、一緒に頑張ろうと話して、お母さんのお給料がでたら、どこか行こうね、とかでなんとか頑張ってる。でも、また夏休み明けがこわいな。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。