勘が鋭い方いますか? へのコメント(No.29

• No.25 みずへび

18/08/21 21:01:42

>>24
    そうだと思います。返す言葉がありません。
    安全な場所、、確かに。。
    それでもまえに進みたいです。
    気の許せる人に相談した事ありますが、なんでも出来るよみたいに言われてしまい、
    自分が社会経験浅い為、いざ働くとそうでもなく、、。ここで聞いてもというのはありましたが、あなたみたいに ハッキリ言ってもらう人を求めていたのかも知れません。
    素直に 聞き入れたくて再度質問失礼しますが私にはどんな仕事が向いていますか?働く方向で動きますが どんな雰囲気の環境でこの先働いているか、みえますか?
    この質問やり取りで 考えを改めたいです。

• No.29 ちょうこくしつ

18/08/22 00:25:23

>>25
    私から みえるものすべてを 貴女に伝えてしまうと 貴女は よりマイナスで より 保守的になります 運命が 変わってしまいますので アドバイスとして

貴女が 気の許せる人 と言っている方は 貴女の味方であり 敵です それは 貴女の失敗や 発言に 自分の意思を隠し 貴女に共感し 悪く言えば あしらわれる 貴女はそうしてくれる その方に 甘え 逃げ 安心している 貴女の 拠り所であり 避難所でしかない
    貴女を変えるのは その方では ありません 私でもありません 勿論 感情の見えない 文字の場でもない 貴女もそれに 気がついている 分かっていて 其処へ逃げている 貴女が真に 受け入れるべきは 貴女が 苦手としている 貴女に 悪気なく 苦言を呈する 方です 分かるでしょうか

そして 最後に
    貴女がいる場所 裏切りや 感情のない しかし それを見て 気持ちが高揚する 物 がある場所です
    そこにも 難はあります しかし 貴女はそこで 貴女を変える 人と出会い 認められ 安心な場所 となります

曖昧な 答えで 申し訳ありません
    あとは ご自身で 見つけてください
    貴女が これだったのか と気づくには 時間を要しますが 悪い道へは 繋がりません

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.35

18/08/22 07:40:45

>>29
    本当にありがとうございます。
    涙が出そうです。
    厳しくしてくれる人、その方を少し避けていました。その方は 2人ほどいますが みえたほうの特徴を、最後に教えて頂けますか?どちらの方を指しているのか最後に聞きたくて。
    厳しくも優しさもある2人です。

いつか私は 難はあるけど安心する場所に行けるのですね。有り難いです、あなた様からの内容、よく頭に入れておきます。本当にありがとうございます

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。