誰といてもリラックスできない

匿名

その日暮らし

18/08/15 22:00:52

タイトル通り、誰といてもリラックスできません。

けっこうこの状態が長年続いていて、仕事もやめ、実家ともぎくしゃくし、夫とも関係がとても悪いので、心療クリニックにも通ったのですが、話もほとんど聞いてもらえず薬が処方され、「薬から抜けられなくなりそう」と感じ、今は通っていません。

カウンセリング、地域の相談窓口、公的サービスなど思い当たるところすべて相談しましたが、うまくいかず。

ひとりでリラックスできるようヨガや瞑想もやってみましたが、孤独が深まってしまいました。

わたしのようなタイプが心の支えを得るには、残る手段は新興宗教ぐらいなのかな・・・と思ってしまいますが踏みとどまっています。

女の子たちの母親なので、母親であるわたしが特にしっかりしなければと感じています。

上の子はもう小学生です。わたしがしっかりしていることが重要になってくると思います。

いつも調子が悪そうなお母さんということで保護者からも敬遠されているので、なおさら、わたしがしっかりしなくては娘たちは学校で疎外されてしまうでしょう。

なにか芯になるものがみつかって揺るがずどんと構えることができたらどんなにいいか・・・

どうしたらいいのか、悩んでいます。
厳しいご意見にも誠実に耳を傾けるよう努力しますので、よろしければ、ひとことアドバイスいただけましたら幸いです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。