- なんでも
- やぎ
- 18/08/15 08:18:15
不味いと思う人だけきて。
ソーキそば、ラフテー、ゴーヤチャンプル、
スパム料理、などなど
- 2 いいね
Pickup
不味いと思う人だけきて。
ソーキそば、ラフテー、ゴーヤチャンプル、
スパム料理、などなど
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
美味しい料理食べたことないだけじゃない?
ちょっと高めのホテルのご飯はどう?
全部美味しかったんだけど、これは地元料理を食べたとは言えないのかなぁ?
>>39
沖縄の人が?
食べ物なんて個人の好み。
こんな簡単なこともわからないのか。まるで韓国人みたい。
気候にもよるしね。暑い国でおでんなんか食べてもおいしくないし。
私沖縄だけど、ラフテー、スパム(ポーク)、へちま、テビチ、沖縄そば、海ぶどうとか嫌いだよ~
タコライスとかゴーヤーは好きだけど。
あっ中身汁といなむるちは大好き!
>>41
主が(笑)
>>42
そういう話しではないと思うのだけど (苦笑
>>42
〇〇行ったら△△食べたい!ってあるじゃん、ご当地の名物
それが美味しくないって話でおでんの話はしていない
タコライスは沖縄じゃない?
ソーキそば好きだよ。
>>42いや、、
トピ文読んだ?
ご当地グルメについて。
>>42沖縄人は夏でもおでん食べるよ
テビチ入りおでん。最高!
あんた達ナイチャーは豚のつま先食べるんでしょ?
ソーキそばならここが美味しいお店だよっ的な書き込み無いのが不思議
前に見た地方のトピではどこどこが美味しいよって親切だったのに…
美味しいお店が実在するならコメすれば良いのにネットだからとしない沖縄人…
>>37
3年も住めば美味しい所もわかるはずなのに。たぶん研究してないね。それだったら仕方ないわ自業自得
塩をあんま使わないらしい
>>52私は塩使わない料理好きだから
全然良い。沖縄料理好き。
>>51
美味しいものがないんじゃないの!?
>>50
沖縄人じゃないけどどらえもんって所のソーキそばと公設市場の2階のサータアンダギーがオススメです
不味いっていうか変った味。
美味しいとか不味いではなくて変った味…。
中国の不思議な調味料使った料理と同じ。
味わったことない味なんだよな…。
鰹の消費日本一だからどれも鰹のお出汁きいて美味しいけどな~
>>55どらえもんとかどこにあるの?
我部祖河そばとか、老舗が美味しいよ
>>56
どこ行ったの?公設市場?あそこは中国人?台湾人?がやってる店あるからまさに中国料理だよ
若い時に沖縄に行った時は、なに食べても不味かった。BBAになってからはヘチマとウミヘビ以外は全部美味しかった。
>>58
国際通りの近くだったと思う
仕事で沖縄行った時によく食べてたよ
確かに、ソーキそばは私も無理
>>58
我部祖河そば行ったよ~
懐かしい!
ケンタッキーみたいな名前の甘くて丸い揚げたプチケーキみたいなやつ大好きだわ(。-ω-)
沖縄そばって出汁は美味しいけど、麺はあんまりコシがなくて美味しくないイメージ。
そういうもの?食べたソバが外れだったのかな?
>>64
サーターアンダギーかね?
わからんでもないけど、ゴーヤチャンプルやソーキそばは大丈夫。
ヤギ汁とかミミガーはほんとにやばい。
生まれも育ちも東京だがスパムとサーターアンダギーは大好きだ
わたしもあまり好きじゃない。
しょうがないよ。
文化が違うんだから。
マズいと思うなら作らなきゃいい食べなきゃいい。
>>66
3歳児のこぶしくらいの大きさのやつよ(。-ω-)
ホットケーキミックスを揚げて砂糖まぶしたような食べ物(。-ω-)
沖縄フェアみたいなのをしててそこで食べたことある(。-ω-)
石垣で食べたゆし豆腐と焼き肉屋さんの石垣牛が美味しかった!
旅行行ったとき口に合わなすぎて
すっとマックばっかり食べていた。
私も苦手、食べれるのはスパムとちんすこう
名前忘れたんだけど、赤いチーズみたいな豆腐があって色々期待して食べたら臭くてとてもじゃないけど食べれなかった
本場の料理は食べたことないけど
ゴーヤは好き
>>74豆腐餻ね。それ沖縄料理じゃないから
>>32
スパムってあれ米軍の非常食だから
不味いよ
最近はアレンジされたのが出ているけど。
ゴーヤチャンプルーに入ってるのも
カリカリに焼いて脂落とすと少しはいいんだけど
太く軽く焼いたのが混ぜてあるのは美味しくない
拉麺みたいの、うまいじゃん
>>50
ソーキそばは明石食堂。
本島じゃなくて石垣だけど。
内地価格にしてるよね
ソーキそばきらーい
>>70
あれ?横尾と遊ばないの?
早く行けよ!
>>74
それは豆腐ようっていう、発酵させたお豆腐?だと思うよ
>>6ヤギのなんかの汁?が本当無理だった
(´;ω;`)ま、まずっ
>>52
マース煮は食べた事ない??
マースはお塩のことで、お塩でお魚を煮たものなんだけど。
アーサーが入ってて、お魚の出汁も出てて美味しいよ。
>>83
地元の人も好き嫌いにはっきり分かれるから。
確かヒージャーって言ってたと思う。
>>23不味い店が多いからじゃないかな…。
>>72
マックばかり食べてるような人に沖縄もディスられたくないだろうな…。旅行いつの話?!
普通のお店いくらでもあるじゃん。その中でマックをチョイスするあたり沖縄料理どうこう言えたタイプじゃないだろw