カテゴリ
急上昇
<義実家が請求>住まないのにリフォーム代を
18/08/12 17:40:28
何度もすいません。また書いています。 実は、旦那のゲームを完全に禁止にはしてないんです。 結婚当初からパソコンの前に朝から晩まで座っていました。子どもが生まれてからも同じで、私は、何か必要なことをしていると思って、子どもには、「パパはお仕事やお勉強してるからお外で遊ぼうね」と、邪魔にならないように気を使っていました。 子どもが大きくなると、「パパ、ゲームしている。一緒にやりたい。」と言うようになりましたが、「ゲームしてない。お前は嘘つきや。」と息子を批判するようになりました。私は、息子が勘違いしているのだろうと思っていました。 それが、数年前、旦那がパソコンの前から離れた時、ちょっと調べたいことがあり、軽い気持ちで開いていた勉強のサイトを最小化すると、その下にゲームのサイトが開いていました。勉強のサイトをぴったり重ねてごまかしていました。 「何のゲーム?」と聞いても、「ゲームしてない。オカシイんちゃうか?」と、嘘をつきました。その後も数か月おきに、息子や私がゲームを目撃しても、「ゲームしてない。嘘つきや。頭オカシイんちゃうか。」「何の話や。訳わからんわ。」とか嘘をつくんです。夜中もスマホを布団の中でいじっています。明らかにパズドラと放置少女?を中心に複数のゲームをしています。でも、ゲームをしていることを、何故か認めないんです。 もともと家庭に無関心で会話のない人なのに、家族のことを嘘つき呼ばわりして、罵倒して、関係が悪化して、以前はなかった暴力が出るようになったので、ゲームを家でするのをやめてほしいと頼みました。無視してても、考えてくれると信じていたのですが、場所は関係なく、少しでも時間があると、ゲームをしたり、ゲームの攻略サイトをチェックしています。 父親に罵倒されたり暴力を振るわれたりして、傷ついている息子にも、謝るべきところは謝ってあげて、ゲームをやめられないなら、家族に、そう言ってほしいと頼みましたが、無視でした。 春頃、息子が、最後の望みだとお姑さんに直談判したらしいのですが、旦那を擁護して甘やかしが一層強くなるだけでした。旦那も守ってくれて、甘やかしてくれて、逆に嫁を叱ってくれるお姑さんに、更に傾くようになりました。 今年になって、息子が旦那の隠し携帯を見つけました。パスワードが無かったらしく、息子がチェックすると、アダルトサイトとゲームサイトの履歴や通信がたくさん表示されました。そして、息子が隠し携帯を手にしているのを見た旦那が逆上して、家族に暴力をふるって、鍵も財布も持たず、自分の携帯を2つ握りしめて部屋着のまま家を飛び出していきました。その後、ピンポンダッシュを何度もして、鍵が開いていることを確認してから、こっそり旦那が戻ってきました。(覗き窓から、ピンポンダッシュの犯人が旦那だと確認しました) 旦那のカバンからは、クレジットカードの引き落としを示す通帳が出てきて、問いただしても「お前と話する必要ない」と言います。結婚前から自分が持っていた通帳で、まだ家計には手を付けていないと思います。(「小遣いを減らしたら定期を解約する」と脅迫してきますが、本当に定期に手を付けたか未確認です。「いつか自分達の家を」とコツコツ貯めてきた定期です。) 今も、旦那は、私や息子とは会話をせず、お姑さんが、通訳のように、旦那の代弁をして電話をかけてきます。旦那は、携帯メールで「おかあちゃんが、○○ちゃん(私)と話したいと言うてるから」と送信してくるだけです。 高校からの友人に相談すると、離婚をして母子家庭になると、経済的に更に苦しくなるから、病気だと思って、仕事さえ行くなら、あきらめろとアドバイスされました。見て見ぬふりをしようと努力もしていますが、賃貸で狭いので、どうしても、接点が多くなり、息子との衝突も多いです。旦那が家にいないほうが楽なのですが、旦那が実家に入り浸る今の状況は、お姑さんに家族の未来を操作されるようで、気持ち悪いです。毎日、お姑さんかも知れないと思うと、電話が鳴るたびに気が重いです。 「期待しない」っていう考え方大事だなと思いました。私自身が弱くなっているのだと思います。
通報
古トピの為、これ以上コメントできません
まだコメントがありません
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
25/12/18 03:00:23
11709
2
25/12/18 03:36:43
239355
3
25/12/18 03:36:25
57907
4
25/12/18 03:30:17
10139
5
25/12/18 03:23:24
25/12/18 03:52:47
0
25/12/18 03:18:09
25/12/18 03:00:22
25/12/18 01:05:00
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.9 主 うお
18/08/12 17:40:28
何度もすいません。また書いています。
実は、旦那のゲームを完全に禁止にはしてないんです。
結婚当初からパソコンの前に朝から晩まで座っていました。子どもが生まれてからも同じで、私は、何か必要なことをしていると思って、子どもには、「パパはお仕事やお勉強してるからお外で遊ぼうね」と、邪魔にならないように気を使っていました。
子どもが大きくなると、「パパ、ゲームしている。一緒にやりたい。」と言うようになりましたが、「ゲームしてない。お前は嘘つきや。」と息子を批判するようになりました。私は、息子が勘違いしているのだろうと思っていました。
それが、数年前、旦那がパソコンの前から離れた時、ちょっと調べたいことがあり、軽い気持ちで開いていた勉強のサイトを最小化すると、その下にゲームのサイトが開いていました。勉強のサイトをぴったり重ねてごまかしていました。
「何のゲーム?」と聞いても、「ゲームしてない。オカシイんちゃうか?」と、嘘をつきました。その後も数か月おきに、息子や私がゲームを目撃しても、「ゲームしてない。嘘つきや。頭オカシイんちゃうか。」「何の話や。訳わからんわ。」とか嘘をつくんです。夜中もスマホを布団の中でいじっています。明らかにパズドラと放置少女?を中心に複数のゲームをしています。でも、ゲームをしていることを、何故か認めないんです。
もともと家庭に無関心で会話のない人なのに、家族のことを嘘つき呼ばわりして、罵倒して、関係が悪化して、以前はなかった暴力が出るようになったので、ゲームを家でするのをやめてほしいと頼みました。無視してても、考えてくれると信じていたのですが、場所は関係なく、少しでも時間があると、ゲームをしたり、ゲームの攻略サイトをチェックしています。
父親に罵倒されたり暴力を振るわれたりして、傷ついている息子にも、謝るべきところは謝ってあげて、ゲームをやめられないなら、家族に、そう言ってほしいと頼みましたが、無視でした。
春頃、息子が、最後の望みだとお姑さんに直談判したらしいのですが、旦那を擁護して甘やかしが一層強くなるだけでした。旦那も守ってくれて、甘やかしてくれて、逆に嫁を叱ってくれるお姑さんに、更に傾くようになりました。
今年になって、息子が旦那の隠し携帯を見つけました。パスワードが無かったらしく、息子がチェックすると、アダルトサイトとゲームサイトの履歴や通信がたくさん表示されました。そして、息子が隠し携帯を手にしているのを見た旦那が逆上して、家族に暴力をふるって、鍵も財布も持たず、自分の携帯を2つ握りしめて部屋着のまま家を飛び出していきました。その後、ピンポンダッシュを何度もして、鍵が開いていることを確認してから、こっそり旦那が戻ってきました。(覗き窓から、ピンポンダッシュの犯人が旦那だと確認しました)
旦那のカバンからは、クレジットカードの引き落としを示す通帳が出てきて、問いただしても「お前と話する必要ない」と言います。結婚前から自分が持っていた通帳で、まだ家計には手を付けていないと思います。(「小遣いを減らしたら定期を解約する」と脅迫してきますが、本当に定期に手を付けたか未確認です。「いつか自分達の家を」とコツコツ貯めてきた定期です。)
今も、旦那は、私や息子とは会話をせず、お姑さんが、通訳のように、旦那の代弁をして電話をかけてきます。旦那は、携帯メールで「おかあちゃんが、○○ちゃん(私)と話したいと言うてるから」と送信してくるだけです。
高校からの友人に相談すると、離婚をして母子家庭になると、経済的に更に苦しくなるから、病気だと思って、仕事さえ行くなら、あきらめろとアドバイスされました。見て見ぬふりをしようと努力もしていますが、賃貸で狭いので、どうしても、接点が多くなり、息子との衝突も多いです。旦那が家にいないほうが楽なのですが、旦那が実家に入り浸る今の状況は、お姑さんに家族の未来を操作されるようで、気持ち悪いです。毎日、お姑さんかも知れないと思うと、電話が鳴るたびに気が重いです。
「期待しない」っていう考え方大事だなと思いました。私自身が弱くなっているのだと思います。
通報
コメント
古トピの為、これ以上コメントできません
返信コメント
まだコメントがありません