地味過去を一々掘り下げる自さば女。反撃の方法?

匿名

匿名

18/08/08 21:50:15

私は高校の頃は、化粧などしてなくかなり地味でした。高卒で働き、社会にでてから、少しずつ化粧をしはじめ服装もかなり変わりました。
そこで、ある高校の同級生自称さばさば女が、『なんかすごいかわったね』『あんなに地味だったのに化粧するんだね』だとか、いちいち聞いてきます。
昔は益若つばさちゃんに憧れて、エクステなんかつけてたら『エクステつけるんだ』とか。
そして、アラサーになったいまでもつっこみは終わらず、同じグループの他の友人にネイルの話をしたら、さっそくつっこんできて『ネイルするんだ。あんなに地味だったのに。ネイルしたらあたしに見せて』といってきました。
なんなのこいつ?
ことあるごとに、地味な高校時代を持ち出し、なにかいいたげ。
みんなはまわりにこんな人いたら、なんて反撃する?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1 読書感想文

18/08/08 22:01:38

めんどくせぇぇぇい!!
    自分より格下やと思てた地味キャラが
    可愛くなって、サバ女が焦っとるだけやろ?
    素敵なネイルや、素敵な彼氏を見せつけてもっと悔しがらせてやったらどうやろ。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。