- なんでも
- ビーチサンダル
- 18/07/28 22:54:05
何でこんなものにまで!ってものまで砂糖入ってる。
あと甘すぎ、砂糖入れすぎとか。
ポン酢に砂糖必要?砂糖とりたくない、食品に砂糖いれすぎ、ふりかけまで。
毎日手作りしてるけど、たまには加工品にしたい時ある
- 1 いいね
Pickup
何でこんなものにまで!ってものまで砂糖入ってる。
あと甘すぎ、砂糖入れすぎとか。
ポン酢に砂糖必要?砂糖とりたくない、食品に砂糖いれすぎ、ふりかけまで。
毎日手作りしてるけど、たまには加工品にしたい時ある
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
なんでも気になっちゃうのは悪いことではないけど、私はそういうのに鈍くてよかった
そんなこと言って醤油は本物のやつちゃんと使ってる?スーパーにある8割は本物とは言えないやつだぜ!醤油の専門店でもそうだから。
市販品に文句言うなら手作りしかないでしょ
それかネットで探してお取り寄せすれば?
過剰に気にしすぎるのはストレスになるから良くないよ
ある程度は妥協が必要
でも、わかるけどね
クックパッド見てるとあきらか砂糖入れすぎなレシピが上位になってたりする。
ほうれん草の胡麻和えに砂糖なんていらない。
甘辛味の炒め物も醤油と同量の砂糖入ってたり。
多分どんどん下が麻痺していくんだろうね。
>>12
あらまぁ、みりんか……
スーパーとかのお惣菜は甘いよね。その方が保存きくから。
毎日手作りでたまに加工品なら良いじゃないの。
>>21
何?私の事じゃないしはっきり言っていいよ笑
甘すぎ、すごいわかる。
加工品の保存をあげる意味もあるんだろうと思うけど、ほんと甘すぎる。ふりかけの砂糖減らして欲しい。
言い方感じ悪いなー。そんなところにケチつけるなら手作りすればいいだけじゃん。
毎日作ってるなら作り置きやフリージングで他の日の分も用意できるじゃん。