- なんでも
- ビーチサンダル
- 18/07/28 22:54:05
何でこんなものにまで!ってものまで砂糖入ってる。
あと甘すぎ、砂糖入れすぎとか。
ポン酢に砂糖必要?砂糖とりたくない、食品に砂糖いれすぎ、ふりかけまで。
毎日手作りしてるけど、たまには加工品にしたい時ある
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何でこんなものにまで!ってものまで砂糖入ってる。
あと甘すぎ、砂糖入れすぎとか。
ポン酢に砂糖必要?砂糖とりたくない、食品に砂糖いれすぎ、ふりかけまで。
毎日手作りしてるけど、たまには加工品にしたい時ある
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言い方感じ悪いなー。そんなところにケチつけるなら手作りすればいいだけじゃん。
毎日作ってるなら作り置きやフリージングで他の日の分も用意できるじゃん。
甘すぎ、すごいわかる。
加工品の保存をあげる意味もあるんだろうと思うけど、ほんと甘すぎる。ふりかけの砂糖減らして欲しい。
>>21
何?私の事じゃないしはっきり言っていいよ笑
スーパーとかのお惣菜は甘いよね。その方が保存きくから。
毎日手作りでたまに加工品なら良いじゃないの。
>>12
あらまぁ、みりんか……
クックパッド見てるとあきらか砂糖入れすぎなレシピが上位になってたりする。
ほうれん草の胡麻和えに砂糖なんていらない。
甘辛味の炒め物も醤油と同量の砂糖入ってたり。
多分どんどん下が麻痺していくんだろうね。
過剰に気にしすぎるのはストレスになるから良くないよ
ある程度は妥協が必要
でも、わかるけどね
市販品に文句言うなら手作りしかないでしょ
それかネットで探してお取り寄せすれば?
そんなこと言って醤油は本物のやつちゃんと使ってる?スーパーにある8割は本物とは言えないやつだぜ!醤油の専門店でもそうだから。
なんでも気になっちゃうのは悪いことではないけど、私はそういうのに鈍くてよかった
市販品の砂糖をそこまで気にした事は無かったけど、砂糖自体は甘みを付ける為だけじゃなくてコクを出したりする目的でも使うからなぁ。
ポン酢砂糖なしで作れるよ。
万能調味料教えてもらった。
醤油とみりんを1:1
①みりんを半分の量になるまで煮詰める
②煮詰めたみりんと醤油を混ぜる
そのまま1ヶ月くらいもつらしい。
これをだしで割ればめんつゆ
酢と少しのレモン汁を入れればポン酢。
>>9
ウケる‼
何を根拠に?白砂糖が依存なんて(笑)
もっと勉強してください!
>>5
砂糖使わない人いるよ。
友人はみりんは使うけど砂糖はどの料理にも使わないって言ってた。
甘いコーヒー
>>5
面倒くさいからめんつゆ派
めっちゃ使ってたけど、テン菜糖にしたら味がイマイチうまく味付けできなくて、砂糖の消費量大幅に減った。
白砂糖は依存あるからね~
きび砂糖はいいほう?
人工甘味料使うくらいなら砂糖使っててほしいわ。
わかる!酢の物とか年寄りに作らせると甘すぎ。。。
でもね
焼菓子なんかの焼き色には貢献してるんですよ。
砂糖なしでクッキー焼いたらそれはそれはマズそうな焼き色になる。
必要な時もある。
>>3
煮物とか作らないの?
ごちゃごちゃ言うなら毎日作り続けなよ
市販品加工品の砂糖は気にならないけど家では砂糖全く使わないな。そういえば。
なんだそれ、食べなきゃいいじゃん
じゃあ我慢して食べろ