カブト虫
私の仕事が14時までです。
普段の授業なら余裕で子供の下校まで間に合うのですが、たまにある4限給食ありの時だと下校が13時20分になるので、約40分~1時間程留守番させることになります。
尚、春~秋は会社が暇なのでその時間に合わせて帰ることもできますが、秋~春先にかけては14時まで絶対という勤務になります。
なので入学してから夏休み明けまでは留守番の可能性なしで、2学期から4限の時のみお留守番という形になります。
長期休みももらえるパートなので、学童も勿体なく、実際上の子は1年生の間学童登録してましたがほとんど行かず、今年2年生になる時に退会しました。
お留守番の時は上の子も一緒になるのですが、たとえ1時間弱でもお留守番させるのはどうなんだろう?と思い、皆さんどうされているのかお聞きしたいです。
同じように低学年から鍵を持たせている方いらっしゃいますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません