• No.127 宿題は?

18/07/20 17:31:36

自分の旦那も主さんの旦那さんと同じこと言う性格。でも育児も家事も全く参加しないからもうただの同居人としか見てないよ。
    共働きは結構だけど、それなら家事育児は協力しないとダメだよね。
    主さんの子供との時間を作りたいっていう気持ちもすごく分かる。私も出来るなら仕事辞めて子供と過ごしたいもん。
    小さなうちは一瞬だし。。
    私は小さいうちから保育園に入れるのが可哀想で、共働きするなら子供作るのはやめようって意見だったけど、旦那がどうしても欲しい、家事も育児も協力するからって力説されてそれに騙された気分だな。今は。。
    子供は大事だから、いつか子供の側で働けるように出来る限りの努力をしようと思います。

娘にはこう言う『自分だけ楽な思いをして、奥さんにばかり仕事、家事、育児を押し付ける人とは絶対に結婚しちゃダメだよ』って。

長々とごめんなさい。
    お互い頑張ろうね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。