• No.17 九頭竜ダム

18/07/04 05:07:09

>>16
    焦る時期ではないのは確かにと思う。
    でも息子にとって、そういう場が大切なのも実感した。
    今までおもちゃ取られてもなんの反応もしてなかったから。
    公園や児童館みたいな所は、保育園と違って迷惑かけたら怖いから。
    保育園はみんなやってやられが普通だから押し倒されても「痛かったねー」って保育士さんが対応してるみたいだけど。
    それも近所の人だったら、「あの子危険」と思われるのも嫌で。
    前に1歳半くらいかな...児童館で3歳の女の子に乱暴(叩いたり髪の毛引っ張った)して泣かせてしまったことがあって。
    周りの親からは白い目で見られるわ、そのこの親と顔合わせるのが申し訳なさと怖さで、それから児童館も億劫になった。

• No.18 九頭竜ダム

18/07/04 05:26:16

>>17
    億劫なら保育所に8時間ぶちこんどきなよ。保育士があなたのかわりにしつけてくれるよ。
    アンパンマン連呼って…そうとうストレスになってるんだね。
    日本語もおぼつかないのに英語ですか。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.20 九頭竜ダム

18/07/04 05:36:36

>>18
    やってやられだからみんな一緒よー。
    って保育士さんたちは言ってたよ。
    でも、親が見てる場だと話は違う。

まだ言葉が2語文程度だからね。
    「お花、いっぱいー!」「ちゅんちゅん(鳥)いた!」「○○(妹)、ねんね」「○○、いいこー」「パパ、バイバイ!」
    って感じ。
    やっと、
    「○○○○くーん!(フルネで点呼の真似)」→「はーい!」
    「何歳?」→「2しゃい!(手は3だけど(笑))」
    「お名前は?」→「○○!」
    って答えられるようになった。

アンパンマン連呼は、それ以外に言葉が見つからないからだと思ってる。
    文句言いたい時も「アンパンマン!(怒)」だし。

英語は旦那がバイリンガルで私ができないから。
    「勉強」じゃなく、「生活の一部」になればいいなと思ってるけど、休日以外は旦那とふれあえないから、そういう場も欲しいと思って。
    私の頃は小学生になってから英語教室に行ってる子もいたけど、今はそれじゃ遅いからね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。