旦那さんが低所得。 へのコメント(No.23

• No.13 糠平ダム

18/07/02 09:53:54

年収300万。旦那、実家がなかったんだよね。付き合い皆無。私の家族ちょっと変わっててるんだけど、旦那は気にしなかったから結婚した。旦那自身も変わった家庭で育ったから、ギャンブルとお酒と浮気は絶対したくない感じだったから、いいなーと思った。ただ金はないw

• No.23 七ヶ宿ダム

18/07/02 10:37:50

>>13
    お互いが良いと思えば良いよねー!お金が全てじやないよね!
    金持ちでも、浮気なんかされたら超ムカつくし

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.26 弥栄ダム

18/07/02 12:44:08

>>23お金が全てではないという言葉を言えるのは、本当に困ったことのない人だと思う。
    世の中お金だよ。それでほとんどのことが解決できる。
    綺麗事抜きにして、お金。
    生きるも死ぬもお金かかるよね。
    そういうことだよ。
    子どもを生む時もお金かかるし。
    生活していくにも、必要なものを買うのにもかかるし、収入や資産に税金もかかってる。
    なんなんだろうねと思ってしまうわ。生きてるだけでかかるなんて。
    病気になってもお金がないと治療もできない。
    子どもが大きくなるにつれ、絶対にまとまったお金が必要になる。
    二人が良ければそれでいいとか何とかなるとか、そういうのはお気楽としか言いようがないよ。

• No.29 下小鳥ダム

18/07/02 13:49:47

>>23

金持ちでも浮気しない人いっぱいいるよ?(笑)

お金が全てって言葉はちょっと違うよね。
    愛は無いけどお金持ちだから結婚するっていうのは嫌だけど、
    愛もあってお金もあるのが1番じゃない?
    日々美味しいもの食べて、色んな美味しいお店行って外食して、子供にも必要で欲しいもの買ってやれて、
    誕生日や結婚記念日やクリスマスみたいな時には、食事なりプレゼントなり非日常を演出したり、
    色んなとこ旅行したり。
    こういう生きてるうえでの色んなこと全て、お金が無いと出来ないことだからね。
    お金があればこういうことを楽しんで出来るよ。
    そしてこういうことを楽しんで出来ない人生って、悲しいと思うよ。
    それが全部その人の人生の一ページになるからね。
    だから経済力って大事。
    したいことを当たり前に出来るから。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。