アボカドに詳しい方教えてください

匿名

高見ダム

18/06/25 12:51:45

アボカドを食べた後のタネを水耕栽培し始めてから半年経ちます。
やっと芽が30cmほど伸びてきました。

原産国はメキシコのアボカドで、調べたところおそらくミチョアカン州、ウルアパン市産だと思うのですが、冬でも10度程度にしか気温は下がらない土地のようで、我が家は東北です。
育て始めたのはちょうど真冬で、毎日水道水で水換えしてましたけど、地植えには向かないと思います。

そこで質問なのです。いまは小さなカップで水耕栽培していますが、もう少し大きくなってきたら大きめの鉢に植え替え室内で育てていこうと思っているのですが、室内の栽培でも将来的に実はなりますか?(食べられなくても構いません)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.4 高見ダム

    18/06/25 12:59:31

    >>1
    有難うございます。youtubeみてきます!

  • No.5 高見ダム

    18/06/25 13:00:44

    >>2
    貧乏くさいですか?別に身を食べるの目的じゃなくてガーデニングや観葉植物が好きなんですけど。
    アボカドの水耕栽培かわいいですよ?

  • No.9 高見ダム

    18/06/25 13:52:21

    皆さま有難うございます。
    youtube見てきました!室内でも天井まで伸びるんですね!ビックリです。

    やっぱり結実は難しいんでしょうね。youtubeの他にもググってみたけど、人工授粉や多品種と一緒に育てるなど色々とありましたが、東北の室内で鉢植えだと期待できなさそうですね。

    ちなみに、東北で屋外地植え成功してる方はいらっしゃいますか?かなり大きくなるみたいですが、田舎で庭が広いのでスペース的に問題はないんですが、広々育ててあげられるなら地植えも…でも越冬できないならずっと室内で…とか悩んでいます。

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。