急上昇
高見ダム
アボカドを食べた後のタネを水耕栽培し始めてから半年経ちます。
やっと芽が30cmほど伸びてきました。
原産国はメキシコのアボカドで、調べたところおそらくミチョアカン州、ウルアパン市産だと思うのですが、冬でも10度程度にしか気温は下がらない土地のようで、我が家は東北です。
育て始めたのはちょうど真冬で、毎日水道水で水換えしてましたけど、地植えには向かないと思います。
そこで質問なのです。いまは小さなカップで水耕栽培していますが、もう少し大きくなってきたら大きめの鉢に植え替え室内で育てていこうと思っているのですが、室内の栽培でも将来的に実はなりますか?(食べられなくても構いません)
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません