• No.676 小河内ダム

18/06/12 09:50:14

>>656
    ごめん、マジ発達障害児とか療育とか全然分かんないんだけど、病院連れて行ったら風邪みたいに薬貰ってしばらくしたら治るとかじゃないんでしょ?通院?させて、家庭でも家族一致団結で健常児以上に色々気に掛け、注意して育てて、周りにもフォローしないといけないんでしょ?時間はかかるは、神経すり減るわ、そこまでしても普通学級に入れなかったり、はっきり言って面倒くさい子供だったりするんでしょ?もちろん劇的に改善する子もいるだろうけど。そんな努力や苦労を加害者親はしてないのだろうけど。加害者の事は分からないけど、本当に面倒で大変な子供だったんじゃないの?捨てるくらい。
    私は嫌だわそんな子供、ネットだからはっきり言うけど、そんな子供ならいらないよ。別に発達障害の子供を持ってる親を貶してるつもりはないよ、むしろ大変なのに手放さずに偉いなって思う。
    気を悪くさせたら本当にごめんね。>>656と口論しようとかじゃないから。私は実際やるやらないはともかく、子供が育てにくくて大変だったら、親を辞めたいって思っても変だと思わないから。

• No.685 丹生ダム

18/06/12 10:02:58

>>676 うん、しかも周りからも白い目で見られたり、親戚からも白い目で見られたり、普通の子なら成人すれば自立するんだろうけど一生面倒見なきゃいけないからね。
    その子によるけど。辛いし捨てたくなることもあるよ、みんな。でもそれを我慢して我慢して育ててるんだよ。父親逃げちゃう家庭も多いし、お母さん精神病になる家庭も多いよ。
    一番つらいのは、子どもの事もだけど白い目で見られることかな。
    遺伝だから親もおかしいに違いないって悪口言われたり、関わるのやめようってなったり普通にあるよ。
    多動も他害もないし独り言とかも無い、おとなしい子でもそんな扱いされるよ。終わりがないから。
    捨てたとしても、責められない。親も病む。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.689 下小鳥ダム

18/06/12 10:10:44

>>685
    経験しないと分からない領域なんだろうか

• No.719 岩屋ダム

18/06/12 13:05:53

>>685これまんま全部私だわ。
    他に付け加えるとしたら子供が小さいうちは良いけど、六歳過ぎたらもうダメ誤魔化せない
    たまに外でおばあちゃんとかから話しかけられるんだけど子供が話始めたとたんに、変な空気になって無視されたり。
    人から珍しいもの見るみたいにじろじろ見られたり。
    しかも同年代育ててる母親からね。
    そんなやつらは気にしないように生きてるけどやっぱり家に帰るとずっと頭の中から消えない。
    外に出たらこんなことばかりだし親の心も荒むわ
    ズレてすみません

• No.766 田瀬ダム

18/06/12 23:02:54

>>685
    でも同情は一切出来ない。発達障害の子が全て犯罪犯す訳無い。普通に暮らしてる子もいる。

その違いを作ったのは親。大罪だよ。
    被害者からしたら、育児大変だから許してくれなんて話、一切聞けない。殺人だよ。
    自分の子供殺されても冷静に判断できる?
    私はキレイ事は言えない。
    障害あるなら最後まで面倒見るのが親の責任。
    病気を理由にするなと思う。

1件~3件 ( 全3件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。