ほしのこ へのコメント(No.10183

• No.10177 匿名

20/10/30 19:20:25

>>10176
    アンチトピだから…凄く便利な言葉ですよね。
    仮にファンのトピだとしてもアンチは絶対に消えない。私も誹謗中傷をする人の心理はわかりませんが
    誰かと共有したい、自分の意見に賛同してほしい、発散したいというような心理ではないでしょうか?そして、みんなが言うてるからと言葉選びが麻痺してるのだと思います。
    本当に嫌いな人はほしのこちゃんの動画すら見ないと思います。私も某YouTuberを嫌いになり受け付けないので一切見なくなりました。
    少なからずみなさん始めは好きでみてたんじゃないですか?ですが不信感からの絶望や僻みがあると思います。
    匿名掲示板とは本当に恐ろしいですね。言葉1つで人生が変わるんですから。

• No.10183 足軽(弓)

20/10/30 22:58:21

>>10177
    そのような考え方、言葉選びができる方がここにちゃんといて安心しました。(上から目線ぽくてすみません)
    ふと掲示板を見てしまった時ひどい言葉が並んでいるのをみてなんでわざわざそんな言葉をネットに書くのだろう。と思ってしまいアンチトピですが、書き込んでしまいました。

誰かと共有したい、賛同してほしい心理はとてもわかります。
    でもこの言葉を書き込んでもし本人がみたら嫌な気持ちになるかな?って1度考える事ができる人がもっと増えればいいなと思いました。

匿名だと強気になってしまう人が沢山いる世の中が恐ろしいです、、

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。