ほしのこ へのコメント(No.10176

• No.10173 内藤昌豊

20/10/30 09:04:14

>>10170
    私は去年見始めて好きになり憧れてたけどその気持ちは薄れてきてYouTuberの中では好きだけど前ほどの気持ちはなくなった。
    理由は前はやりたい事は定まらず手探りながらも真剣に楽しんで配信してると受け取れてたけど最近は営業スタイルで撮影を楽しんでない感じがしてならない。だからこそ上辺動画になってる気がして信念的なのがぼやけそこから不信に思う部分が増えてきてる気がする(私の場合)

ファンになったからこそ期待や求め過ぎてた部分はあるけどスタンスが変わればやっぱり憧れたてたり応援してた分裏切られた気分にはなってしまう気がする。
    あなたがアンチと戦う気持ちも分かるけどあなたと違う考えの方がいるのはもちろんだから反論するだけ無駄だし苛つくだけだよ。
    批判か意見かは受け取る側で変わると思うから言葉選びはしないとならないとは思うけど。

• No.10176 足軽(弓)

20/10/30 16:45:06

>>10173
    もちろんいろんな考えがある事はわかりますよ!なんか違うなあって思う気持ちもわかります!
    私も某ブロガーさんはファンから嫌いまではいかないけどえ、、。って思う事が多々、、。でもなんとなく毎回ブログを見てしまう。
    だからその気持ちよくわかりますが、掲示板などにわざわざ書き込むのはなんでだろうな?って思います。本人が見たら嫌な気持ちになるじゃないですか。戦ってるつもりでもなくその書き込む心理が知りたくて、、。
    アンチ掲示板だからだよ笑笑みたいな回答が返ってくるだろうけど汗

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.10177 匿名

20/10/30 19:20:25

>>10176
    アンチトピだから…凄く便利な言葉ですよね。
    仮にファンのトピだとしてもアンチは絶対に消えない。私も誹謗中傷をする人の心理はわかりませんが
    誰かと共有したい、自分の意見に賛同してほしい、発散したいというような心理ではないでしょうか?そして、みんなが言うてるからと言葉選びが麻痺してるのだと思います。
    本当に嫌いな人はほしのこちゃんの動画すら見ないと思います。私も某YouTuberを嫌いになり受け付けないので一切見なくなりました。
    少なからずみなさん始めは好きでみてたんじゃないですか?ですが不信感からの絶望や僻みがあると思います。
    匿名掲示板とは本当に恐ろしいですね。言葉1つで人生が変わるんですから。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。