七ヶ宿ダム
ブラウンエビっていうエビ。
前に買った時背ワタ臭いっていうのかな?
ちょっと臭くて。
海老マヨにしたら大丈夫だったんだけど、ソース絡める前に揚げたやつ食べたらちょっと臭かった。
で、安かったからまた買っちゃったんだけど、海老マヨ以外で臭み誤魔化せる食べ方ってあるかな?
子どもが辛いの苦手だからエビチリ以外でお願いします。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~18件 ( 全18件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 高見ダム
18/05/30 13:16:14
海老カツにしちゃうとかは?
返信
1件
No.2 フリーダム
18/05/30 13:18:45
安くても買わなきゃよかったのに。笑
でも、気持ちはわかる。
シーフードカレーに入れちゃうのはどうかな?
返信
1件
No.3 主 七ヶ宿ダム
18/05/30 13:19:21
>>1
ありがとう!
海老カツってエビと何でできてるの?
返信
1件
No.4 真名川ダム
18/05/30 13:19:45
ちょっと笑
なんでまた買うんだよ!!
エビかつにして!!
返信
1件
No.5 主 七ヶ宿ダム
18/05/30 13:20:30
>>2
ね、買わなきゃいいのに安かったからつい。
普段エビ買えないからさぁ。。
ありがとう!カレーだと味誤魔化せそうだね。
返信
1件
No.6 主 七ヶ宿ダム
18/05/30 13:21:29
>>4
安くてついつい。
おー!海老カツ二票。
ありがとう。
返信
No.7 下小鳥ダム
18/05/30 13:22:15
下拵えのとき、少量の塩と片栗粉で汚れをよく落として水洗い
日本酒をかけて少し放置
ブラウン海老がわからないんだけど臭み取れないかな?
返信
1件
No.8 奥只見ダム
18/05/30 13:22:16
>>5
それならまだムキエビ、冷凍のエビの方がましだ
返信
1件
No.9 高見ダム
18/05/30 13:25:49
>>3
海老は粗めに刻んで、はんぺんとマヨ、かたくりこ、塩コショウだったかな
あとは小麦粉タマゴパン粉
返信
1件
No.10 主 七ヶ宿ダム
18/05/30 13:25:51
>>7
ちゃんと片栗粉と塩と酒で洗ったんだけどね。
お酒かけて放置すればもっとマシになるかな?
最近のエビってあんまり背ワタ入ってないけど、ブラウンエビは立派な背ワタが入ってたのよ。
身に臭い移ってんのかな?って思った。
返信
1件
No.11 主 七ヶ宿ダム
18/05/30 13:27:40
>>8
剥きエビあんまり好きじゃないのよ。
なんか透明な感じでプリプリしてるのより、白くなるエビが好きで。
これ伝わるかなー
返信
No.12 主 七ヶ宿ダム
18/05/30 13:28:57
>>9
はんぺんか!ありがとう!
おいしそう。
返信
1件
No.13 高見ダム
18/05/30 13:30:32
>>12
いいえ~
あとはクリームコロッケでもいけると思うよ
ホワイトソース作るの面倒じゃなければ
返信
1件
No.14 主 七ヶ宿ダム
18/05/30 13:34:18
>>13
クリームコロッケは子どもがあまり好きじゃないのよ。
色々ありがとう!いい人!
返信
No.15 川辺川ダム
18/05/30 13:38:37
昆布茶の粉末まぶして1時間くらい冷蔵庫で冷やして味付けて、オリーブオイル+ブロッコリーで炒めてみ。
めさうまし
返信
No.16 フリーダム
18/05/30 13:41:52
お好み焼きに入れちゃうとか?
返信
No.17 宮ヶ瀬ダム
18/05/30 13:42:09
ブラウンエビってメキシコブラウンの事?
寿司や天ぷらに最適とか出てくるけど臭いのよね?
もしかしたら鮮度がいまいちなのかもね。
スパイスで誤魔化せそうだからカレーが向いてるんじゃない?
返信
No.18 下小鳥ダム
18/05/30 13:50:21
>>10
たまにぶっといのあるよね(笑)
そんなときは包丁で背から思い切り開いてわたを取り出して片栗粉と塩で揉む
海老カツ作ったことないけど美味しそう
パン粉代わりにクルトンで揚げる海老団子はたまに作るよ
フリッターにしてスイートチリをかけても
にんにくでごまかす?
返信