美味しくないエビの調理法 へのコメント(No.18

  • No.10 七ヶ宿ダム

    18/05/30 13:25:51

    >>7
    ちゃんと片栗粉と塩と酒で洗ったんだけどね。
    お酒かけて放置すればもっとマシになるかな?
    最近のエビってあんまり背ワタ入ってないけど、ブラウンエビは立派な背ワタが入ってたのよ。
    身に臭い移ってんのかな?って思った。

  • No.18 下小鳥ダム

    18/05/30 13:50:21

    >>10
    たまにぶっといのあるよね(笑)
    そんなときは包丁で背から思い切り開いてわたを取り出して片栗粉と塩で揉む

    海老カツ作ったことないけど美味しそう
    パン粉代わりにクルトンで揚げる海老団子はたまに作るよ
    フリッターにしてスイートチリをかけても
    にんにくでごまかす?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。