- なんでも
- 糠平ダム
- 18/05/23 17:20:37
教えてー。
- 1 いいね
Pickup
教えてー。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
>>15
あー煮豆いいな、豆案いただきます。
唐揚げ
生姜焼き
卵焼き
ウインナー
アスパラベーコン
ピーマンと人参の塩コショウ炒め
焼き魚
きんぴらごぼう
切り干し大根
おひたし
ほうれん草とベーコンのソテー
キノコのソテー
ハンバーグ
ゆで卵
カツオの竜田揚げ
ねぎ塩チキン
ねぎ塩ポーク
などなどいろいろ朝から作ります
ブロッコリーのおかか和え、ミニトマト、鶏肉の味噌漬けをただ焼いたやつ、人参とインゲンのベーコン巻き、チクワにチーズ突っ込んだやつ、玉子焼き、型抜きしたカボチャの素揚げ(ほぼ飾り要員)
幼稚園児なので箸やフォークで食べやすいのしか入れる気しなくて。、
>>16
食事を与えないよりはいいと思うけど、斬新ねと思って
いっきに書くの面倒くさい
ちなみに明日のメニューは
ひじきハンバーグ
広野豆腐の煮物
卵焼き
モヤシナムル
あまりちゃんとしたのは作ってないな。
ハンバーグ(野菜多め)
ミートボール(タネはハンバーグと同じ)
スパゲティ(たらこorナポリタン)
海老グラタン
五色霰をつけた海老フライ
コロッケ
唐揚げ(時間がない時はこれ)
あとは「作る」って程じゃないけど、100均の型でお花っぽくしたウインナーとか茹でた枝豆。ミニトマトと苺はほぼ毎回入れてる。
>>23気持ち悪いババアだこと(笑)
私まとめて手作りして
冷凍するんだけど
みんな朝から毎日やってるの?
手作りのハンバーグとかしょうが焼きって、白い脂浮かない?
明日はね
卵焼き
ちくわ煮物
ささみフライ
使わない人じゃないから、参考にならないかもしれないけど、お弁当用にハンバーグ、油淋鶏、照り焼きしょうが焼きとかはいっぱい作って冷凍しちゃう。
でも、息子がね、市販冷凍の「タレ付け唐揚げ」が一番美味しいってさ。
だよねー。
>>28
生姜焼きは先に軽くボイル。
焼いた後に油を拭く。
ハンバーグは焼いた後にソースを絡める。
>>27
私は朝からやるものと、事前に下ごしらえするものとある。
5時起き。
なんでも小分けして冷凍してるよ
ひじき煮、カボチャやブロッコリーはチンして冷凍(使うときサラダにしたりそのままだったり)
後は肉巻きやハンバーグも夕食の時にお弁用を冷凍
マカロニも茹でて小分け、パスタはナポリタンを1回分ずつしてる
なんでも冷凍してると楽だよ♪
>>25
いちごって生ゴミみたいな匂いにならない?
>>33冷凍すると楽だけど、うちの子冷凍したものは嫌がるんだよね。冷凍焼け?あの臭いどうやったらつかないのかな。
>>34
鼻大丈夫?
>>34
なるよね
わかる
おかずと苺を同じ所に入れると生ゴミの臭いになる
オクラ肉巻き
トンカツ
ハンバーグ
唐揚げ
青椒肉絲
ひじき煮物
かぼちゃ煮物
キャベツ酢の物
にんじんしりしり
鶏そぼろ
などなど
小分け冷凍してます。
あと、娘は焼きそば好き。これは冷凍できない。
明日のメニューは
銀だらの煮付け
ナゲット
チーズイン卵焼き
ハムサラダ
>>8
高校生の子供の弁当冷食使いまくってるよ。特に今の時期は冷凍のまま入れられる商品を保冷剤変わりに愛用してま~す。
>>39
煮付けをお弁当にいれるの?
ナゲットも手作り?