摺上川ダム
子ども3人いる義妹。
義妹長男が現在高3。
旦那に奨学金の保証人を頼んできました。
今まで さんざん義母と一緒になってフルタイム共働きは可哀想、一人っ子は可哀想、保育園は可哀想とさんざん言われてきました。
これは旦那にも言っていたので旦那も知っていて保証人はしないと 言っていますが義母も一緒になっていってきます。
兄弟は助け合うべきだ。身内なのだから主ちゃんも協力すべきだ。主ちゃんのところは一人っ子なのだから義妹の子に援助しても良いレベル。流石にそれは あなた達の考えに任せるから こちらからはお願いしないけどね。
と言われます。
同じ市内に住んでいるため、なかなか疎遠にもできません。
保証人には絶対にならない、援助もしないと旦那とは共通理解していますが、一般的な常識としては、身内だから助け合うべきなのでしょうか?
もし そうだとしたら、我が家は 自分達の力でやっていこうという考えで家族計画や将来設計をして今の生活をしているため、世間とはかけ離れたことをしていたことになります。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.35 スターダム
18/05/23 09:35:33
こうゆうの無くして子育て支援に回してほしい
返信