叱る時に怒鳴ってはいけない子っていると思う

匿名

ラッコ

18/05/13 11:10:45

うちの息子がまさにそれ。怒鳴って叱りつけるとキレて?大声を出したり暴れたり手がつけられなくなります。落ち着いていれば聞き分けはいいのですが。
義母は話し、諭してしつけするということが全くできない人で頭ごなしに叱りつけるので義母が息子を叱る時は息子は酷く癇癪を起こします。
すぐに私が近くの職場からかけつけて義母と引き剥がし、理由を聞いて落ち着いてから息子と話し合うのですが、義母と居ることが息子にとって大きなストレスになっていないか心配です。義母に怒らないで私に知らせてくださいと言うしかないのか?
でも感情的になって叱りつける人なので怒らないで我慢できるのかどうか。

私も怒鳴るように叱ったことがありましたが息子は癇癪を起こしたので、義母相手だから癇癪を起こすという理由でもないみたいです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1 ラッコ

18/05/13 11:11:58

でもこれから中、高と進学していったら怒鳴られることもありますよね。先輩とかに。社会人になってからも。
    その時のことを考えるとどうしたらいいのか分からなくなります。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。