2歳半の息子について へのコメント(No.10

• No.5 クジラ

18/05/14 13:20:11

>>3
    続き

あとうちも食べさせて貰おうとばかりしてたけど、お箸渡したら自分で食べるようになったよ。

人見知り場所見知りもあったけど、習い事させたり子供の多い親せきの家に行ったりしてたら大分慣れて来た。
    今も初めての場所ではしばらく固まってるけど、だんだん時間が短くなってるから慣れた公園で色々な子と関わる、慣れた人と色々なところに行く、とかしてたらだんだん変わるんじゃないかな。

何にせよ自閉症とは違うと思うんだけど、会話は出来る?意思疎通は出来る?

• No.10 かな

18/05/16 15:36:45

>>5
    お箸はまだ試してみたことがないので、渡してみようと思います。
    人見知りや場所見知りも、慣れた場所や人などで少しずつでも良くなってくれるといいなと。
    二語文や三語文などもよく喋るようになってきましたし、意思疎通も可能です。
    たくさんのコメント、本当にありがとうございます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。