妊娠初期の抱っこと腹圧 へのコメント(No.6

• No.5 オカピ

18/05/12 18:48:18

主は知ってるかわからないけど、トイレする時はM字開脚的な感じでなにか台の上に足を乗せて開いた状態で足と足の間にお腹を入れる感じですると排泄しやすいよ。
    妊娠中これよくやってたし、未だに癖でやってるけど、元々便秘でも出やすくなったよ。

あと子供抱っこする時はなるべく座った状態で。
    他にしなくちゃいけないけど抱っこもしなくちゃいけない時は、片膝を立ててお腹に力入らない方法で立つとか、お腹に圧がかからない方法を探すといいよ。
    私は2人目は重いもの(買い物袋など)も普通に持ってたし、バスに乗る時はベビーカー持ち上げて乗せたり下ろしたり普通だったし、おんぶして自転車も乗ってた。
    1人目は大事に大事にってして重いものも持たず、自転車も乗らずだったけど、2人目はそういう訳にいかないし、自然とそういう行動になっちゃうと思う。
    1人目切迫気味で張りどめ処方と自宅安静だったけど、2人目は39週でスピード安産だった。
    初産よりも経産婦の方がスムーズだけど、多分こういう生活してたから、体力もついてたのかもしれない。

• No.6 ゾウ

18/05/12 19:19:27

>>5詳しく有難うございます!
    子供を持ち上げながら立ち上がるのではなく、しゃがんだ状態で抱っこして立ち上がるって事ですか?

片膝もやってみます!
    何かそういえば腰に負担の少ない物の持ち上げ方とかありましたよね。
    それ検索してみようかな。
    二人目無事出産に至りおめでとうございます!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。