• No.51 ジャイアントパンダ

18/05/06 15:20:58

ミルクに飽きてしまったのかな?

哺乳瓶や乳首の消毒や、素材にアレルギー反応はないかな?

機嫌よく、よく眠れる事はとても大事です。

ミルクの間隔を少し長くあけてみてはどうかな?

消化の速度でお腹がいっぱいなだけかもしれません。

昼間はいっぱい遊んで体を動かしてあげましょう。

便秘気味ではないですか?

私も4人子供を育て高1年から、2歳児です!

3番目はどれだけ飲んでも成長がイマイチで1歳で6キロでした。(ちなみに3000以上で生まれました)いろんな機関で相談したり、検査した結果、ただ、吸収が悪いだけ。となりました。

現在も平均より身長も低く痩せていますが、元気に学校へ行きサッカースクールにも通っていますょ!

• No.52 コアラ

18/05/07 22:34:26

>>51
    ミルクを変えてみたのですが、1日はとても調子が良く飲んでくれたのですがすぐにまた飲まなくなりました…。
    間隔を長く開けてもたくさん飲めるわけではないので、どうしても1日の量が確保できずなんです💔なんか、生きるのに最低限度しか飲みたがらない様子です😥

ずっと哺乳瓶でも急にゴムの匂いがダメになったりするんですかね?💦😭

とりあえず明日病院に行って来る予定です!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。