• No.17 クジラ

18/05/05 16:55:15

うん。ほんと逆効果なのに……と私も思う

旦那は自分にとって正しいことが相手にとっても正しいと信じてる人
    その押しつけを喜んで受け取っている間はいいんだけど、拒否すると激怒する

私はそういう旦那の性格が(根底には愛情があることも)分かってるけど
    娘はお父さんをどんどん嫌いになっていく一方

今回のことも、旦那の実家に行くのが嫌だから
    後からデートの約束を入れたんじゃないかと思うところもある

というのも、1週間くらい前に旦那が娘に
    「3日4日はおじいちゃんの家に行くからね」と初めて伝えたときは
    「私は行かないよ。その日、予定があるから」と言っただけ
    旦那も「ダメだ。これは決定」と言っただけで喧嘩にはなっていなかった

一昨日の朝になって「彼氏と約束があるから」という理由が加わった
    それを最初に言わなかったのは言い出しにくかったからなのか
    義実家に行かない理由を作るために後付けしたのかは私は分からない

ただ、娘の話を聞いた限り、今日デートというのは本当らしかった

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.18 カピバラ

18/05/05 16:59:42

>>17
    1週間前の時点でちゃんと話し合わなかったのがダメだと思う

• No.25 ニワトリ

18/05/05 17:12:54

>>17
    もうさ、中学生になったらジジババの家に行くのも楽しくないし、お墓参りなんてもっと面白くないよ。
    友達や彼氏が1番になる時期だし、今回のが彼氏との約束じゃなく友達だったとしても同じだよ。
    そういう子供の成長も踏まえて日帰りで予定立てるとか、無理ならまえもってキチンと話して納得してもらうかしないと。
    親の言う事聞かせて無理強いする年齢ではないよ。
    旦那さんがそういう人なら主が間に入ってとりもたないと。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。