• No.428 こと

18/10/06 09:34:53

>>427全く同じ意見です。
    私は私立幼稚園と、公立保育園で働いていましたがどちらも陰口が凄まじいです。。
    子供に対しても私立幼稚園ではあだ名をつけて親の居ないところでは呼んで笑ってる先生もいました。
    私は公立保育園の時の方が上の方々がしっかりされてたので、そこまで酷い事は無かったのですが、私立幼稚園の時は人間不信になるほどですよ。
    保護者の陰口は職員室で常に誰かが喋ってました。

• No.429 かじき

18/10/06 19:06:23

>>428
    保育士や幼稚園教諭という仕事は子どもの事が好きな人がなる仕事なんですが、中には保育士になるつもりがないという人も多いのも問題だと思いますよね。
    人権意識というものが欠けていますよね。
    本当はピアノの先生になりたかったけど無理やったから保育士になったという人もいてました。
    子どもよりもピアノが弾く仕事がしたいならやめてほしいんですけどね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。